21 июля 2019, 16:18

Полиция сочла необоснованной жалобу ростовчанки на подброс наркотиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Версия задержанной жительницы Ростова-на-Дону Валерии Студеникиной о том, что ей подбросили наркотики, по итогам проверки не подтвердилась, отчиталось МВД.

Как писал "Кавказский узел", 31-летняя Валерия Студеникина была задержана 20 июня, когда возвращалась домой после посещения врача. Она помещена в СИЗО по делу о хранении 2,93 грамма амфетамина. Защита озвучила версию, что наркотики девушке были подброшены, МВД начало проверку этой информации.

Валерия Студеникина не состояла на учете в диспансере, не употребляла и не продавала наркотики, а в последнее время занималась волонтерством, собирая деньги для помощи животным, рассказал отец арестованной Игорь Студеникин.

Полицейские проверили версию о нарушениях, допущенных сотрудниками полиции "в ходе документирования причастности данной гражданки к совершению преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков", сообщила 20 июля пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

"Информация не нашла своего объективного подтверждения. В действиях сотрудников полиции нарушений действующего законодательства Российской Федерации не выявлено", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Игорь Студеникин подверг критике версию силовиков о том, что "наркозависимые пересылали деньги за закладки на Сберкарту Валерии по 250 рублей". "На самом деле это пожертвования для животных, которые она переводила на карты питомников", - написал 13 июля Игорь Студеникин на странице дочери во "ВКонтакте".

Напомним, что 9 июля "Левада-центр" обнародовал результаты опроса, согласно которым лишь 18% респондентов считают фальсификацию дел о хранении наркотиков редкими случаями. 66% опрошенных назвали обычной российской практикой подбрасывание наркотиков и фальсификацию уголовных дел.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей