На месте взрыва на Волжском судоремонтом заводе. Волгоградская область, 23 июля 2018 г. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области

19 июля 2019, 23:57

Дело о взрыве в Волжском возвращено прокурору

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волжском сегодня постановил вернуть прокурору дело о взрыве на судоремонтном заводе для уточнения деталей обвинения, рассказал адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля 2018 года на Волжском судоремонтном заводе произошел взрыв, в результате три человека погибли, пятеро пострадали. По версии следствия, в этот день работники предприятия и ООО "Бриз" проводили ремонтные работы на несамоходной барже, во время которых произошла утечки пропана. К трагедии привело нарушение правил пожарной безопасности директором ООО "Бриз" Юрием Киселевым, утверждает следствие. На заседании суда 20 мая сотрудник судоремонтного завода сообщил, что выявленные им нарушения требований безопасности труда сотрудниками ООО "Бриз" не были полностью устранены.

Суд сегодня принял решение вернуть дело прокурору, сославшись на то, что "не раскрыта форма вины подсудимого", а также не указаны его обязанности по охране труда, которые, по версии обвинения, он не выполнил, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Николай Висков. Суд посчитал, что эти обстоятельства препятствуют дальнейшему рассмотрению дела, сказал он.

По мнению Вискова, это положительно скажется на результатах рассмотрения дела, так как "ошибка в дальнейшем могла бы привести к отмене приговора". Адвокат пояснил, что после устранения недостатков в обвинительном заключении дело должно быть вновь направлено в суд.

Висков также отметил, что в суде допрошены почти все свидетели обвинения.

Согласно карточке дела, размещенной на сайте Волжского городского суда Волгоградской области, заседание по делу Юрия Киселева состоялось сегодня, по результатам рассмотрения принято решение о возвращении дела прокурору.

Комментариями стороны обвинения относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей