Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 июля 2019, 16:40

Следком направил в суд третье дело против ингушских мэров за последние 10 дней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава Малгобека обвиняется в том, что из бюджета погасил долги местного "Водоканала" за электричество, сообщил сегодня Следком. Это уже третье аналогичное дело о превышении полномочий градоначальниками в Ингушетии, которое направлено в суд за последние десять дней.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта стало известно, что бывший глава Малгобека подозревается в том, что в июле 2016 года незаконно погасил 19 миллионов долга местного "Водоканала" за счет городского бюджета. 

8 июля Следком сообщил о передаче в суд дела бывшего мэра Малгобека Шарпудина Мамилова, который, по версии следствия, превысил полномочия,  оплатив из бюджета города долги "Малгобек-Водоканала" за электроэнергию и воду в размере более 34 миллионов рублей. 9 июля следователи заявили о передаче в суд дела бывшего главы ингушского города Сунжи по обвинению в том, что он погасил долги в размере 24 миллионов рублей за электричество местного "Водоканала" за счет бюджетных средств. 

 По версии следствия, бывший мэр ингушского города Малгобека оплатил задолженность муниципального "Малгобек-Водоканала" перед "Межрегиональной распределительной сетевой компанией Северного Кавказа", используя бюджетные средства. Долги за электричество составили 19 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ингушского управления СКР.

Дело, расследовавшееся по статье "Превышение должностных полномочий", направлено в суд, отмечается в сообщении. Имя обвиняемого ведомство не называет.

Максимальная санкция по данной статье – 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

На сайте мэрии Малгобека, по состоянию на 16.30 мск сегодня, нет информации об этом деле. Согласно информации, размещенной на сайте, с 24 октября 2015 года главой Малгобека был избран Мухажир Евлоев, который занимал этот пост до декабря 2016 года, когда его сменил  Шарпудин Мамилов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей