Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 июля 2019, 16:40

Следком направил в суд третье дело против ингушских мэров за последние 10 дней

Бывший глава Малгобека обвиняется в том, что из бюджета погасил долги местного "Водоканала" за электричество, сообщил сегодня Следком. Это уже третье аналогичное дело о превышении полномочий градоначальниками в Ингушетии, которое направлено в суд за последние десять дней.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта стало известно, что бывший глава Малгобека подозревается в том, что в июле 2016 года незаконно погасил 19 миллионов долга местного "Водоканала" за счет городского бюджета. 

8 июля Следком сообщил о передаче в суд дела бывшего мэра Малгобека Шарпудина Мамилова, который, по версии следствия, превысил полномочия,  оплатив из бюджета города долги "Малгобек-Водоканала" за электроэнергию и воду в размере более 34 миллионов рублей. 9 июля следователи заявили о передаче в суд дела бывшего главы ингушского города Сунжи по обвинению в том, что он погасил долги в размере 24 миллионов рублей за электричество местного "Водоканала" за счет бюджетных средств. 

 По версии следствия, бывший мэр ингушского города Малгобека оплатил задолженность муниципального "Малгобек-Водоканала" перед "Межрегиональной распределительной сетевой компанией Северного Кавказа", используя бюджетные средства. Долги за электричество составили 19 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ингушского управления СКР.

Дело, расследовавшееся по статье "Превышение должностных полномочий", направлено в суд, отмечается в сообщении. Имя обвиняемого ведомство не называет.

Максимальная санкция по данной статье – 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

На сайте мэрии Малгобека, по состоянию на 16.30 мск сегодня, нет информации об этом деле. Согласно информации, размещенной на сайте, с 24 октября 2015 года главой Малгобека был избран Мухажир Евлоев, который занимал этот пост до декабря 2016 года, когда его сменил  Шарпудин Мамилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 декабря 2020, 01:02

  • Жители Чечни публично извинились за видео о полицейских

    Правохранители разместили в Instagram видео с покаянием двоих жителей Бачи-Юрта, распространивших в соцсетях смонтированный ими шуточный ролик с участием полицейских. Проступок авторов видео не является преступлением, вряд ли этот случай нуждался в огласке, заявили пользователи.

04 декабря 2020, 00:09

  • Политологи обсудили мотивы назначения Виталия Баласаняна

    Виталий Баласанян ранее резко критиковал Никола Пашиняна, однако он назначен на пост секретаря Совета безопасности Нагорного Карабаха в связи с необходимостью консолидации всех политических сил, считает политобзреватель Lragir.am Акоп Бадалян. Назначение Баласаняна укрепило позиции карабахского президента – сторонника Пашиняна, отметил президент Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованнисян.

03 декабря 2020, 23:10

03 декабря 2020, 22:15

03 декабря 2020, 22:00

  • Житель Астрахани получил срок за содействие терроризму

    Военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Астраханской области Ахмеда Магамедова, который ранее был осужден по делу "астраханского джамаата", виновным также в содействии терроризму. Назначенный ему судом срок лишения свободы по двум делам в совокупности составил 15 лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей