Шарпудин Мамилов. © Фото пресс-службы администрации Малгобека

08 июля 2019, 20:58

Дело мэра Малгобека дошло до суда

Бывший мэр Малгобека обвинен в превышении полномочий и неправомерных действиях при банкротстве, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года мэр Малгобека Шарпудин Мамилов был заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. После этого он оставил свой пост. В декабре 2018 года Мамилов стал подозреваемым по еще одному делу - о преднамеренном банкротстве. В марте следователи сообщили, что бывший глава Малгобека подозревается в том, что незаконно погасил многомиллионный долг местного "Водоканала" за счет городского бюджета.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Малгобека завершено. Он обвинен по п."в" ч.3 ст.286, ч.1 ст.195 УК РФ (превышение должностных полномочий и совершение неправомерных действий при банкротстве), сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии на своем сайте.

По данным следствия, обвиняемый превысил должностные полномочия, оплатив из бюджета города долги "Малгобек-Водоканала" за электроэнергию и воду в размере более 34 млн рублей. Кроме того, он совершил неправомерные действия при банкротстве "ПУЖКХ г.Малгобек" и передал его имущество предприятию "ЖКХ г.Малгобек". В результате обанкротившееся предприятие не смогло оплатить задолженность по налогам на сумму более 30 млн рублей. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей