12 июля 2019, 23:46

Следствие сообщило о систематических избиениях ингушской девочки

Жительница Сунжи систематически избивала живущую с ней племянницу, заявило сегодня следствие. Родственнице госпитализированной семилетней девочки грозит до 10 лет заключения.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля семилетняя девочка была госпитализирована в Ингушетии в тяжелом состоянии. По подозрению в истязании ребенка арестовали тетю девочку, у которой та жила после развода родителей. Уголовное дело об избиении ребенка стало поводом для проверки органов опеки и попечительства, а также участкового педиатра.

Врачи в Ингушетии прооперировали девочку и сохранили ей левую руку. Позднее девочка была переведена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Самочувствие ребенка улучшилось, однако изменений в состоянии ее травмированных рук пока нет, констатировали сегодня врачи. У двух родных сыновей женщины следы побоев не обнаружены, но власти решили изъять детей. Пострадавшую девочку после лечения передадут в благополучную семью, сообщила детский омбудсмен Ингушетии Зарема Чахкиева.

Тете девочки предъявлено обвинение в умышленном причинении малолетнему тяжкого и опасного для жизни вреда здоровью, сообщило Управление Следкома по Ингушетии. По пункту "б" части второй статьи 111 Уголовного кодекса России ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Следователи утверждают, что с ноября 2018 года по 3 июля обвиняемая "систематически наносила потерпевшей удары ремнем и отрезком шланга по голове и туловищу".

Напомним, что по словам матери девочки, ей не давали видеться с дочерью после развода. Традиция оставлять детей в семье отца зачастую приводит к изоляции ребенка от общества, указала юрист "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова. Семейные обычаи в регионах Северного Кавказа не всегда учитывают интересы ребенка, констатировала "Новая газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей