Роберт Кочарян. Скриншот видео https://rus.azatutyun.am/a/29430377.html

12 июля 2019, 22:22

Защита обжаловала арест Роберта Кочаряна

Подана кассационная жалоба на решение об аресте второго президента Армении Роберта Кочаряна, сообщила сегодня защита. Адвокаты Кочаряна утверждают, что суд, вынесший вердикт, не выслушал их доводы.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня апелляционный суд отменил решение об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи под залог и поручительство президента Нагорного Карабаха. Защита Кочаряна заявила о предвзятости суда. Кочарян добровольно явился в СИЗО, где ему был назначен арест.

Решение об аресте Кочаряна 11 июля было обжаловано в Кассационном суде Армении, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь команды адвокатов Роберта Кочаряна Элина Саакова. Она отметила, что это был последний день для подачи жалобы.

На решение апелляционного суда поданы сразу две жалобы, со ссылкой на Саакову передало сегодня РИА "Новости".

Ранее, 3 июля, адвокаты Кочаряна провели пресс-конференцию, на которой заявили, что судья апелляционного суда Армен Даниелян вынес решение с грубыми нарушениями. Адвокаты заявили, что перед тем, как удалиться в совещательную комнату, судья не выслушал защиту Кочаряна, передал корреспондент "Кавказского узла".

8 июля адвокаты вновь попросили суд отпустить второго президента Армении под залог.

Рассмотрение ходатайства о переводе Кочаряна под домашний арест откладывается до августа, сообщил один из адвокатов Кочаряна Айк Алумян. По его словам, в суде проинформировали, что судья Давид Григорян уже на следующий день после подачи ходатайства ушел отпуск, который продлится до 31 июля, сообщило сегодня армянское издание News.

Бывший президент обвиняется в получении 917 миллионов драмов (порядка трех миллионов долларов по курсу того времени) взятки для протекции компании "TSSC Armenia", работающей в горнодобывающей сфере. Во взяточничестве, а также отмывании денег обвиняется и Армен Геворгян, который в 2008 году получил взятку в размере 309 миллионов драмов (около 1 миллиона долларов по курсу того времени).

После "бархатной революции" в Армении Кочарян был обвинен по делу о разгоне демонстрантов в Ереване в 2008 году. Сам Кочарян утверждает, что подвергся преследованию по политическим мотивам. Обвиняемыми по делу проходят также бывшие высокопоставленные силовики Сейран Оганян и Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворгян. 

На "Кавказском узле" опубликована биография Роберта Кочаряна и справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в которой говорится о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки