Роберт Кочарян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 июля 2019, 16:43

Защита попросила освободить Кочаряна под залог

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали в суд письменное ходатайство о его освобождении.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня суд отменил решение об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи под залог и поручительство президента Нагорного Карабаха. Кроме того, было отменено решение об обращении в Конституционный суд. Адвокаты Роберта Кочаряна заявили о предвзятости суда. Кочарян добровольно явился в СИЗО, где ему был назначен арест.

Ходатайство об освобождении Кочаряна под залог передано в суд общей юрисдикции первой инстанции Еревана, со ссылкой на адвокатов сообщил Tert.am.

Они отметили, что не указали размер залога, оставив сумму на усмотрение суда. "Суд пока не представил позицию относительно ходатайства", - процитировал сегодня адвоката Айка Алумяна "Интерфакс".

Кочарян обвинен по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года. Тогда в столкновениях между силовиками и демонстрантами погибли десять человек. Протесты начались после победы на президентских выборах Сержа Саргсяна. Кочарян, занимавший тогда пост главы государства, ввел в Армении чрезвычайное положение. Сам обвиняемый пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. Также бывший президент обвиняется в получении взятки в размере трех миллионов долларов. Кочарян заявил, что уголовное преследование в отношении него имеет политическую подоплеку.

"Кавказским узлом" подготовлена биография Роберта Кочаряна и справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя", посвященная событиям 1-2 марта в Ереване.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей