10 июля 2019, 17:15

Арест сочинских чиновников продлен на два месяца

Суд продлил до 15 сентября срок содержания под стражей бывших вице-мэров Сочи Сергея Юрина и Анатолия Рыкова, обвиненных в получении крупных взяток.

Как писал "Кавказский узел", вице-мэр Сочи Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков были задержаны 17 октября 2018 года по подозрению в получении взятки и помещены под стражу. По этому же делу арестованы бывший замначальника правового управления мэрии Сочи Андрей Левентюк, замдиректора департамента стратегического развития города Александр Иванов, адвокаты Алексей Литвинов и Николай Гребенюк.

По версии следователей, в 2010 году Рыков и Литвинов решили получать через посредников взятки от строителей многоквартирных домов. В организованную группу также вошли Юрин, Левентюк, Иванов и Гребенюк. Застройщик передал группе Рыкова две взятки - 50 миллионов и 55 миллионов рублей, а также две квартиры стоимостью не менее 40 миллионов рублей, считает следствие.

Басманный суд Москвы продлил на два месяца срок ареста Сергею Юрину и замдиректора АНО "Росгонки" Анатолию Рыкову, сообщил сегодня представитель суда

"До 15 сентября продлена мера пресечения Юрину и Рыкову в виде заключения под стражей по ходатайству следственных органов", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Часть 6 ст. 290 УК РФ, по которой обвиняются Юрин и Рыков, предусматривает от штрафа в три миллиона рублей до 15 лет лишения свободы. Комментариев от бывших чиновников либо их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей