Ольга Карпухнова на пикете в Волгограде 6 июля 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

06 июля 2019, 15:59

Волгоградская пикетчица выступила против роста тарифов на вывоз мусора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главными проблемами Волгограда являются завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги, считает активистка Ольга Карпухнова. На сегодняшнем пикете в Волгограде она призвала к отставке правительства России.

"Кавказский узел" неоднократно сообщал о протестных акциях волгоградской активистки Ольги Карпухновой. На одиночном пикете 29 июня она, указав на большое число бедных среди россиян, призвала президента Владимира Путина добровольно оставить свой пост.

Сегодня Ольга Карпухнова с 11.00 до 14.30 (10.00-13.30 мск) стояла на аллее Героев с плакатами: "Правительство в отставку!" и "Особенно остро ситуация с завышенными тарифами стоит в Волгоградской области, где полный беспредел в сфере ЖКХ и в деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами".

В июне жители Волгограда и сел области пожаловались, что мусор вывозится нерегулярно. В том же месяце мировой суд Городищенского района принял иск у жительницы поселка Радужный Натальи Пушкарской к коммунальной компании с требованием признать ничтожным договор по вывозу мусора.

"Информация о тарифах и ситуации с мусором прозвучала на совещании у [главы правительства Дмитрия] Медведева, но никто никаких мер не принимает. Мне казалось, эту информацию люди должны воспринимать активнее - это же их деньги из кармана. Плакаты читают, останавливаются, но никто не спорит. Сегодня у меня нет плаката: "Путина в отставку", поэтому никто не кидается, все согласны", - сказала Ольга Карпухнова корреспонденту "Кавказского узла".

В рамках реформы обращения с твердыми коммунальными отходами регионы должны стремиться к тому, чтобы граждане не переплачивали за вывоз мусора, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании 19 февраля. Минприроды считает, что принятых правительством мер достаточно для снижение тарифов на 70%, информировала 19 февраля "Российская газета". 

Карпухнова рассказала, что получает девять тысяч рублей пенсии, в то время как квартплата за двухкомнатную квартиру зимой составляет пять тысяч рублей. "Сейчас нет платы за отопление, и я откладываю деньги. Управляющая компания у нас проворовалась и разорилась. Никто не убирает - нет ни дворника, ни уборщиц. Мы убираем сами, но платежки шлют", - сказала Карпухнова.

Пикетчица планирует одиночные пикеты, связанные с предстоящими выборами.

8 сентября в Волгоградской области пройдут выборы губернатора и депутатов городской думы. 5 июля документы для участия в губернаторских выборах подал уже восьмой кандидат.

"Однако с этим есть сложности – ругать власть нельзя, а денег на штраф у меня нет", - отметила Карпухнова.

Закон об административной ответственности за оскорбление власти вступил в силу 29 марта. Он предусматривает до пяти тысяч рублей штрафа.

Сотрудники полиции переписали данные пикетчицы. "Полиция сказала, что незаконные приказы выполнять не будет, им нравится со мной беседовать культурно и интеллигентно", - отметила она.

Волгоградцы отметили справедливость требований активистки. "Все плакаты актуальны. Квартплата очень высока. Сейчас, летом, можно немного вздохнуть, но зимние платежки покажут нам, насколько больше мы будем платить. Очень хитро придумали повышать тарифы в летний период, когда нет отопления, чтобы люди меньше возмущались. Но хитрость здесь не поможет. Квартплата занимает большую часть трат волгоградских семей, особенно тяжело семьям с детьми", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" мать двоих детей Альбина Сысоева.

"На квартплату уходит больше половины моей пенсии. Если такое допускают власти, то, конечно, виновато правительство. Тут трудно не согласиться", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Ирина Кочетова

Согласно результатам исследования Института проблем естественных монополий, опубликованным на его сайте 1 июля, Волгоград вошел в число 10 городов-миллионников, где рост тарифов превысил установленные государством пределы.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей