05 июля 2019, 18:12

Суд в Дагестане оштрафовал Абусупьяна Гасанова на 200 тысяч

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале сегодня приговорил к штрафу бывшего врио мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова, обвиненного в превышении должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября 2018 года врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов был задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. В июне имущество Гасанова на 16,3 млн рублей арестовали.

Абусупьян Гасанов работал исполняющим обязанности главы Махачкалы с января 2018 года. Его предшественник мэр Муса Мусаев был признан виновным в превышении должностных полномочий и 15 октября осужден на четыре года колонии общего режима. Согласно обвинительному заключению, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей.

Советский райсуд Махачкалы рассмотрел сегодня уголовное дело Абусупьяна Гасанова в особом порядке. Обвиняемый полностью признал свою вину в превышении должностных полномочий, сообщил его адвокат Гасанова Сулейман Азуев корреспонденту "Кавказского узла".

«Гасанов раскаялся, вину он полностью признал. До начала суда мой подзащитный полностью погасил ущерб, нанесенный его действиями потерпевшим - 34 млн рублей», - рассказал Азуев.

По словам адвоката, прокурор просил приговорить Гасанова к двум годам заключения, а защита настаивала на штрафе. Судья назначил Гасанову штраф в 200 тысяч рублей.

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей