Павел Мамаев. Фото: официальный сайт фубольного клуба "Краснодар" https://fckrasnodar.ru/

05 июля 2019, 06:39

Мамаев и Кокорин этапированы в колонию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин, осужденные по делу о драках в центре Москвы, отправлены отбывать наказание, сообщила 4 июля ФСИН. Футболисты этапированы в колонию в Белгородской области, уточнил источник в силовых структурах.

"Кавказский узел" информировал, что 8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил Павла Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Александра Кокорина - к полутора годам колонии. 13 июня Мосгорсуд отклонил жалобы защиты футболистов. Суд апелляционной инстанции отменил приговор районного суда и вынес новый, который повторяет прежний в части сроков наказания футболистов, но по представлению прокурора немного изменен в части квалификации их действий.

8 октября 2018 года во время драки с участием Мамаева и Кокорина в центре Москвы пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Мамаев и Кокорин были обвинены в умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Мамаев также был обвинен в побоях. После оглашения приговора адвокаты футболистов поспорили о его справедливости, отметив, что публичный статус подсудимых во многом предрешил исход дела. Пользователи Facebook суровость приговора связали с тем, что потерпевшим оказался чиновник.

Осужденные Мамаев и Кокорин этапированы из Бутырского СИЗО к месту отбывания наказания, пишет со ссылкой на руководителя пресс-службы УФСИН по Москве Сергея Цыганкова Sportbox.ru.

Местом отбывания наказания Мамаева и Кокорина определена исправительная колония №4 в городе Алексеевка Белгородской области, уточняет со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Новости".

В колонии общего режима в Алексеевке содержатся впервые осужденные мужчины. Для организации досуга осужденных в учреждении работают библиотека и клуб, сообщается на сайте управления ФСИН по Белгородской области.

Специальные условия содержания для Мамаева и Кокорина создаваться не будут, им будут обеспечены "нормальные условия пребывания", заявил уполномоченный по правам человека в области Александр Панин. "В наших учреждениях обеспечиваются одинаковые условия для всех... Если с их [футболистов] стороны будут какие-то жалобы, нарекания, то мы немедленно отреагируем", - цитирует Панина ТАСС.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Мамаева будет подано после того, как защита будет уведомлена о его прибытии в колонию. Есть все основания для УДО футболиста, который во время пребывания в следственном изоляторе получил благодарность ФСИН за участие и помощь в проведении футбольного матча с участием сокамерников, пишет со ссылкой на адвоката Мамаева Игоря Бушманова "Интерфакс".

Напомним, что ранее клуб "Краснодар" сообщил о возможном расторжении контракта с Мамаевым, обратившись с соответствующим заявлением в Российский футбольный союз. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отмечали, что предложение уволить футболиста является законным. Президент и владелец "Краснодара" Сергей Галицкий заявлял, что не считает расторжение контракта повторным наказанием для Мамаева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 04:18

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

29 сентября 2022, 00:23

  • Юристы назвали недопустимой стрельбу силовиков на массовой акции

    Критерии для предупредительных выстрелов силовиками достаточно размыты, однако законы запрещают сотрудникам полиции и Росгвардии стрелять в местах массового скопления народа, если есть риск, что пострадают люди, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя автоматные очереди при разгоне противников мобилизации в дагестанском селе Эндирей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей