Сотрудники силовых структур. Фото: REUTERS/Said Tsarnayev

02 июля 2019, 19:38

Опознан нападавший на пост полиции в Чечне

На полицейских в Ачхой-Мартановском районе напал местный житель Зелимхан Мусаев, сообщил министр внутренних дел Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", при нападении на пост близ села Бамут (место происшествия уточнено - прим. "Кавказского узла" от 23.40 мск 2 июля) в Ачхой-Мартановском районе Чечни 1 июля погиб полицейский, прикомандированный в Чечню из Кемеровской области. По данным Северо-Кавказского управления МВД, нападавший днем подошел к полицейскому на посту, ранил силовика ножом, бросил гранату и был убит ответным огнем. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Нападение на полицейских в Ачхой-Мартановском районе Чечни стало третьим с начала 2019 года в республике.

Нападавший опознан, им оказался уроженец села Ачхой-Мартан Зелимхан Мусаев, со ссылкой на главу МВД Чечни говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главы и правительства Чечни.

Зелимхану Мусаеву, которого силовики считают нападавшим на пост в Катыр-Юрте, было 26 лет, следует из сообщения Telegram-канала Directorate. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 16:07

06 мая 2021, 15:33

06 мая 2021, 15:03

06 мая 2021, 14:48

06 мая 2021, 14:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей