СИЗО Владикавказа. Фото: Федеральная служба исполнений наказаний www.fsin.su

01 июля 2019, 17:40

Адвокат не нашел Зиявудина Ашикова в СИЗО Владикавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита заявила о невозможности установления местонахождения бывшего исполняющего обязанности начальника полиции Каспийска Зиявудина Ашикова, которого должны были перевести в СИЗО Владикавказа из Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 30 июня защита Зиявудина Ашикова, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщила, что его увезли из СИЗО-1 в Махачкале, не предупредив защиту. Ашикова перевели в другое учреждение по решению следователя, пояснили в УФСИН по Дагестану. Сегодня защита Ашикова узнала о его переводе в следственный изолятор во Владикавказе.

Зиявудин Ашиков - брат ранее арестованного бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, который был задержан вместе с Омаром Абдурашидовым по подозрению в финансировании терроризма. Следователь ФСБ заявил, что Зиявудин Ашиков задержан по делу о нападении на капитана полиции в марте 2012 года. Адвокат Зиявудина Ашикова посчитала его задержание попыткой оказать давление на Раипа Ашикова. 15 мая адвокаты Ашиковых и Омара Абдурашидова потребовали передать их дело следственным органам других регионов, так как они не доверяют дагестанским силовым структурам.

О том, что Зиявудина Ашикова не доставили во Владикавказ, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Сапият Магомедова.

«Мой коллега доехал до Владикавказа, там в СИЗО Ашикова нет, нет его также и в СИЗО Пятигорска. Мы больше суток не знаем о его местонахождении», - заявила Сапият Магомедова.

Она отметила, что следственные органы никакую информацию не дают. «Они ссылаются на то, что руководитель следственной группы в командировке, начальник следственного отдела - в отпуске, другие 11 следователей УФСБ России по Дагестану, которые расследуют дело Ашикова, на звонки не отвечают», - рассказала Сапият Магомедова.

Она добавила, что ждет письменного ответа из СИЗО-1 Махачкалы на свой запрос. «Устно они ответили, что он во Владикавказ этапирован, но  там его нет. Посмотрим, какая будет версия в письменном ответе», - сказала Сапият Магомедова.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей