СИЗО Владикавказа. Фото: Федеральная служба исполнений наказаний www.fsin.su

01 июля 2019, 17:40

Адвокат не нашел Зиявудина Ашикова в СИЗО Владикавказа

Защита заявила о невозможности установления местонахождения бывшего исполняющего обязанности начальника полиции Каспийска Зиявудина Ашикова, которого должны были перевести в СИЗО Владикавказа из Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 30 июня защита Зиявудина Ашикова, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщила, что его увезли из СИЗО-1 в Махачкале, не предупредив защиту. Ашикова перевели в другое учреждение по решению следователя, пояснили в УФСИН по Дагестану. Сегодня защита Ашикова узнала о его переводе в следственный изолятор во Владикавказе.

Зиявудин Ашиков - брат ранее арестованного бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, который был задержан вместе с Омаром Абдурашидовым по подозрению в финансировании терроризма. Следователь ФСБ заявил, что Зиявудин Ашиков задержан по делу о нападении на капитана полиции в марте 2012 года. Адвокат Зиявудина Ашикова посчитала его задержание попыткой оказать давление на Раипа Ашикова. 15 мая адвокаты Ашиковых и Омара Абдурашидова потребовали передать их дело следственным органам других регионов, так как они не доверяют дагестанским силовым структурам.

О том, что Зиявудина Ашикова не доставили во Владикавказ, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Сапият Магомедова.

«Мой коллега доехал до Владикавказа, там в СИЗО Ашикова нет, нет его также и в СИЗО Пятигорска. Мы больше суток не знаем о его местонахождении», - заявила Сапият Магомедова.

Она отметила, что следственные органы никакую информацию не дают. «Они ссылаются на то, что руководитель следственной группы в командировке, начальник следственного отдела - в отпуске, другие 11 следователей УФСБ России по Дагестану, которые расследуют дело Ашикова, на звонки не отвечают», - рассказала Сапият Магомедова.

Она добавила, что ждет письменного ответа из СИЗО-1 Махачкалы на свой запрос. «Устно они ответили, что он во Владикавказ этапирован, но  там его нет. Посмотрим, какая будет версия в письменном ответе», - сказала Сапият Магомедова.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

30 сентября 2020, 18:25

30 сентября 2020, 18:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей