Олег Шеин. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 июля 2019, 02:34

Астраханские справедливороссы предложили кандидатуру Шеина на пост губернатора

Несмотря на то, что центральный совет "Справедливой России" не согласовал кандидатуру Олега Шеина на пост губернатора Астраханской области, региональное отделение партии приняло решение о его выдвижении на выборы.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня федеральный президиум "Справедливой России" обсуждал вопрос об участии Олега Шеина в выборах губернатора Астраханской области. Ему не хватило голосов для выдвижения в губернаторы, после чего он допустил, что примет участие в выборах в качестве кандидата-самовыдвиженца, если соратники в Астрахани его поддержат.

Астраханской отделение "Справедливой России" 29 июня приняло решение о выдвижении Олега Шеина на выборы губернатора Астраханской области, несмотря на то, что ранее президиум центрального совета партии не согласовал его кандидатуру, сообщает сегодня "Коммерсант".

По мнению политтехнолога Григория Казанкова, вероятность регистрации Шеина крайне низка. "Решению регионального отделения должно было предшествовать решение президиума центрального совета СР ("Справедливой России"), а его не было", - сказал он изданию.

Руководство партии вправе отменить решение регионального отделения, в таком случае выдвижение Шеина будет аннулировано. При этом срок выдвижения кандидатов истекает 5 июля, сообщает "Каспий.Инфо".

Выборы губернатора Астраханской области назначены на 8 сентября. О своем участии в выборах уже заявили кандидат от КПРФ, депутат Госдумы РФ Николай Арефьев, лидер астраханского отделения ЛДПР Тимофей Щербаков, Александр Михайлов, который был исключен из "Справедливой России" из-за своего намерения выдвигаться в губернаторы, и ряд других кандидатов. Поддержкой Кремля на выборах пользуется врио главы региона Игорь Бабушкин.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей