Дмитрий Любитенко (справа) в избиркоме Волгоградской области. Фото: пресс-служба областной избирательной комиссии http://ikvo.ru/news/7/17052/

30 июня 2019, 19:48

Бывший вице-мэр Волгограда подал документы на участие в губернаторских выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дмитрий Любитенко, выдвинутый партией "Яблоко" на выборы главы Волгоградской области, сегодня сдал в избирком документы для участия в выборах. Бывший вице-мэр областного центра стал пятым претендентом на должность губернатора.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня документы на участие в губернаторских выборах подал действующий глава Волгоградской области, претендент от "Единой России" Андрей Бочаров, а 26 июня – представитель КПРФ Алексей Буров. Партия "Яблоко" решила представить на выборы бывшего вице-мэра Волгограда Дмитрия Любитенко, "Справедливая Россия" - представителя горно-металлургического профсоюза Сергея Полещука, а ЛДПР - депутата Владимира Рублева.

Выборы губернатора Волгоградской области намечены на 8 сентября. В этот день  также пройдут выборы депутатов облдумы и более 500 муниципальных избирательных кампаний. Волгоградские оппозиционеры объединили усилия для борьбы с "Единой Россией" на выборах в облдуму, и местные политологи положительно оценили перспективы нового союза.

Сегодня избирком Волгоградской области принял от Дмитрия Любитенко документы на выдвижение в губернаторы. Руководитель рабочей группы по приемке и проверке документов, секретарь облизбиркома Анатолий Ярылкин выдал Любитенко письменное подтверждение о получении документов, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы облизбиркома.

Представитель комиссии уточнил, что днем ранее, 29 июня, документы на выдвижение на должность губернатора подали Эдуард Давыдовский, выдвинутый реготделением "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", и представитель ЛДПР Владимир Рублев. Списки кандидатов на выборы в облдуму сдали региональные отделения «Единой России», «Справедливой России», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Яблока».

Дмитрий Любитенко сообщил сегодня о подаче документов на своей странице в "ВКонтакте". "Подал в облизбирком уведомление. Прекрасные доброжелательные люди. Теперь начинаем собирать команду и подписи муниципальных и сельских депутатов. 228 подписей - не самая простая задача", - написал он.

В соответствии с муниципальным фильтром для регистрации кандидата на губернаторские выборы нужно собрать подписи 5% депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на выборах глав муниципалитетов, в том числе 5% подписей депутатов второго уровня – представительных органов районов и городских округов. Подписи должны быть собраны не менее, чем в 29 районах и городских округах, рассказал глава облизбиркома Виктор Черячукин.

Дмитрий Любитенко стал пятым претендентом, сдавшим в избирком документы для участия в губернаторских выборах, уточняет сегодня "Высота 102".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

02 октября 2022, 18:48

  • 2 Армения обвинила Азербайджан в казни военнопленных

    Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи расстрела армянских солдат, попавших в плен во время эскалации конфликта на границе Азербайджана, заявил омбудсмен Армении. Руководство страны призвало международное сообщество привлечь Азербайджан к ответственности.

02 октября 2022, 17:49

  • Более 180 повесток получили на Верхнем Ларсе выезжающие в Грузию

    Военнообязанным вручили более 180 мобилизационных повесток на выезде из России в Грузию, сообщил представитель военкомата Северной Осетии. Некоторых выезжающих не выпускают из России, рассказали участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей