Мост через реку Ингури. Фото: khalampre - Enguri bridge https://ru.wikipedia.org

30 июня 2019, 10:21

Грузия сообщила о проблеме транспортировки пациентки через границу с Абхазией

Абхазская сторона запретила перевозить для лечения в Грузию через Ингурский мост жительницу села Отобая, вопрос решился после вмешательства наблюдателей Евросоюза, сообщил аппарат Государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня Служба безопасности Абхазии сообщила о временном запрете на пересечение границы с Грузией из-за массовых акций протеста в этой стране.

После скандала с российской делегацией в здании парламента Грузии 20 июня в Тбилиси ежедневно проходят акции протеста. Протестующие добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе, последним их требованием осталась отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии. 30 июня участники "Марша свободы" заявили, что Гахария пытается оправдать себя всеми путями и уйти от ответственности за разгон протестующих.

Жительнице села Отобая Гальского района 1987 года рождения потребовалась помощь врачей Ожогового центра в Тбилиси, сообщил 29 июня со ссылкой на аппарат Государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Общественный вещатель Грузии на своем сайте. Грузинская сторона утверждает, что она получила ожоги до 40% тела второй и третьей степени и нуждалась в срочном лечении, однако из-за ограничений, введенных на границе абхазской стороной, ее не могли переправить через Ингурский мост.

"Перевезти пациентку удалось в результате скоординированных действий государственных ведомств и подключения к вопросу наблюдательской миссии Евросоюза", - цитирует сообщение ведомства телеканал.

На сайте Службы госбезопасности Абхазии комментариев относительно заявления аппарата Государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия нет на 10.00 мск сегодня.

При разгоне протестующих в ночь на 21 июня сотни человек пострадали и были задержаны, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии – 2019". Новости о проходящих с 20 июня акциях в Тбилиси, а также их последствиях, "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей