30 июня 2019, 08:39

Бывшая жена Цеповяза задержана на Кубани по делу о вымогательстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители задержали бывшую супругу осужденного члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю по делу о вымогательстве денег у предпринимателя в офисе агрофирмы "Слава Кубани", рассказал адвокат.

По словам юриста Эдуарда Чургулии, силовики задержали Стришнюю утром 29 июня после обыска в ее доме на Кубани и перевезли в Ростов-на-Дону.

"С ней провели следственные действия, завтра (30 июня) в отношении нее в Ростове-на-Дону будут избирать меру пресечения", - процитировал его 29 июня ТАСС. Адвокат рассказал, что силовики также изъяли документы и сервер с данными на принадлежащей ей агрофирме "Слава Кубани".

Чургулия пояснил, что Стришнюю задержали по делу о вымогательстве 77 миллионов рублей у предпринимателя в офисе агрофирмы в марте 2010 года.

"В 2010 году Наталья не работала на этом предприятии. Она начала там свою работу только в 2011 году", - приводит слова адвоката "Комсомольская правда. Кубань". Он рассказал, что в заявлении потерпевшего также упоминаются фамилии людей, которые уже отбывают наказание по другим делам.

12 человек, в том числе четверо детей, были убиты 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Шестеро обвиняемых по делу банды Цапка в ноябре 2013 года были приговорены к длительным срокам заключения. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам колонии. 

Чургулия также рассказал, что дело расследуется Следственным управлением Управления  МВД по Ростову-на-Дону, по нему также задержан брат Стришней.

На сайтах Главного управления МВД по Ростовской области и Краснодарскому краю нет информации о задержании Стришней и ее брата.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года в соцсетях и СМИ появилась серия фото и видео о комфортной жизни Цеповяза в колонии.  После этого в исправительной колонии №3 в Амурской области, где отбывал наказание Цеповяз, начались проверки, а сам Цеповяз был, по словам источника, переведен в СИЗО Хабаровска. 7 декабря 2018 года стало известно, что начальник областного управления ФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. 17 января прокуратура сообщила об уголовном деле в отношении сотрудников колонии, которые, как считает следствие, принимали подарки от осужденных. В феврале в УФСИН по Амурской области заявили, что начальник колонии будет уволен после возвращения из отпуска.

"Кавказский узел" собрал информацию о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Дело банды Цапка".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 06:09

26 мая 2024, 05:14

  • Аналитики отметили политический характер преследования НПО в Абхазии

    Власти Абхазии предвзято относятся к сотрудникам местных неправительственных организаций, оказывая на них фактически давление, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, такое давление вкупе с законом об иноагентах, который находится на рассмотрении парламента, может серьезно ухудшить ситуацию с деятельностью НПО.

26 мая 2024, 04:15

  • Адвокаты Дмитрия Новикова готовят апелляции на приговор

    Все адвокаты, которые защищали бывшего сочинского судью Дмитрия Новикова, готовят свои апелляции, также ее готовит сам осужденный, сообщил его сын и адвокат Роман Новиков. Суровый приговор Новикову стал неожиданностью, отметил адвокат Наталья Гольцева.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей