29 июня 2019, 19:49

Шесть пострадавших остаются в больницах после акций в Тбилиси

Двое из шести находящихся в больницах после разгона протестующих в Тбилиси все еще находятся в реанимации, за рубежом проходят лечение три человека, сообщили сегодня в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", утром 21 июня силовики разогнали протестующих. Минздрав тогда сообщил о госпитализации 240 человек, а МВД - о задержании 305 участников акции. Часть задержанных подверглась административным арестам. 23 июня в больницах оставались 28 пострадавших, 28 июня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что число находящихся в больницах сократилось до 13 человек.

По данным на 29 июня в больницах после беспорядков на акции протеста 20 июня и последующего разгона митингующих остаются шесть человек, один все еще подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщил руководитель Центра координации управления чрезвычайными ситуациями и неотложной помощи Минздрава Грузии Автандил Талаквадзе.

"Трое пострадавших находятся в региональном госпитале. Одного пациента уже перевели в палату. Гемодинамика второго пациента хорошая, но он несколько дней проведет в реанимации. Третий пациент находится на аппарате искусственного дыхания", - рассказал Талаквадзе.

По его словам, за рубеж на лечение отправлены три человека - два полицейских и один гражданский. "Из тех, кто лечится за границей, одному полицейскому в понедельник проведут повторную операцию. Второму грозила потеря глаза, и сейчас он проходит курс реабилитации... Во вторник, когда проведут диагностику гражданину, который потерял зрение, мы узнаем, как продолжится лечение", - отметил Талаквадзе, слова которого приводит "Спутник-Грузия".

Состояние подключенного к аппарату искусственного дыхания 46-летнего Давида Григориани тяжелое. Он получил ранение в голову, ему провели сложную нейрохирургическую операцию, а также глазную операцию. По словам директора регионального госпиталя Натии Нуцубидзе, с сегодняшнего дня состояние Григориани начало улучшаться, передает "Грузия Онлайн".

Напомним, протесты в Тбилиси начались после того, как 20 июня на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы России Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Протест парламентариев поддержали участники акции в Тбилиси. Акции продолжаются в ежедневном режиме. Их участники добились отставки спикера парламента и теперь добиваются отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии.

Новости о проходящих с 20 июня акциях в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей