29 июня 2019, 19:49

Шесть пострадавших остаются в больницах после акций в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое из шести находящихся в больницах после разгона протестующих в Тбилиси все еще находятся в реанимации, за рубежом проходят лечение три человека, сообщили сегодня в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", утром 21 июня силовики разогнали протестующих. Минздрав тогда сообщил о госпитализации 240 человек, а МВД - о задержании 305 участников акции. Часть задержанных подверглась административным арестам. 23 июня в больницах оставались 28 пострадавших, 28 июня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что число находящихся в больницах сократилось до 13 человек.

По данным на 29 июня в больницах после беспорядков на акции протеста 20 июня и последующего разгона митингующих остаются шесть человек, один все еще подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщил руководитель Центра координации управления чрезвычайными ситуациями и неотложной помощи Минздрава Грузии Автандил Талаквадзе.

"Трое пострадавших находятся в региональном госпитале. Одного пациента уже перевели в палату. Гемодинамика второго пациента хорошая, но он несколько дней проведет в реанимации. Третий пациент находится на аппарате искусственного дыхания", - рассказал Талаквадзе.

По его словам, за рубеж на лечение отправлены три человека - два полицейских и один гражданский. "Из тех, кто лечится за границей, одному полицейскому в понедельник проведут повторную операцию. Второму грозила потеря глаза, и сейчас он проходит курс реабилитации... Во вторник, когда проведут диагностику гражданину, который потерял зрение, мы узнаем, как продолжится лечение", - отметил Талаквадзе, слова которого приводит "Спутник-Грузия".

Состояние подключенного к аппарату искусственного дыхания 46-летнего Давида Григориани тяжелое. Он получил ранение в голову, ему провели сложную нейрохирургическую операцию, а также глазную операцию. По словам директора регионального госпиталя Натии Нуцубидзе, с сегодняшнего дня состояние Григориани начало улучшаться, передает "Грузия Онлайн".

Напомним, протесты в Тбилиси начались после того, как 20 июня на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы России Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Протест парламентариев поддержали участники акции в Тбилиси. Акции продолжаются в ежедневном режиме. Их участники добились отставки спикера парламента и теперь добиваются отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии.

Новости о проходящих с 20 июня акциях в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей