28 июня 2019, 06:26

Полицейский осужден по делу о незаконном задержании жителей Ставрополья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший начальник отдела полиции по Предгорному району Олимпий Даначев, обвиненный в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, приговорен к трем годам и трем месяцам колонии.

Как писал "Кавказский узел",  в августе 2018 года начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный в Предгорном районе были заподозрены в том, что незаконно удерживали в здании полиции двух местных жителей

Суд признал Даначева виновным в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы двух человек, и назначил ему три года и три месяца исправительной колонии общего режима, а также штраф 50 тысяч рублей, сообщается 27 июня на сайте Предгорного районного суда Ставрополья.

Даначев был "взят под стражу в зале суда", цитирует сообщение пресс-службы суда ТАСС. Приговор еще не вступил в силу, отмечается в сообщении.

Полицейский имел гражданство иностранного государства, однако скрыл этот факт, приводит сообщение пресс-службы суда "Интерфакс-Юг". Помимо российского, у Даначева было также гражданство Греции, передает со ссылкой на свой информированный источник издание.

Комментариев от Даначева или его представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей