Идрис Юсупов проводит одиночный пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Махачкала, 25 июня 2019 года. Фото корреспондента "Кавказского узла"

25 июня 2019, 18:49

Пикетчики в Махачкале потребовали освободить Абдулмумина Гаджиева

Коллега арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева Идрис Юсупов и активистка Лариса Бачиева сегодня вышли с плакатами в его поддержку к комплексу зданий МВД и ФСБ в столице Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", журналист дагестанского издания "Черновик" Абдулмумин Гаджиев 18 июня был арестован по делу о финансировании терроризма. Сам он заявил о фальсификации дела. Коллеги Гаджиева с момента его задержания 14 июня проводят акции с требованием освободить его. Эти акции проходят в форме одиночных пикетов. 23 июня серия одиночных пикетов в поддержку Гаджиева и против фабрикации уголовных дел прошла на Университетской площади Махачкалы. 

Главреды дагестанских СМИ объяснили поддержку Гаджиева недоверием к силовикам. Учредитель "Черновика" Магди Камалов заявил, что редакция будет выходить на одиночные пикеты до тех пор, пока уголовное преследование против Гаджиева не прекратится.

С плакатом "Мы против фабрикации уголовных дел" к углу комплекса зданий МВД и ФСБ на пересечении улиц Гамзатова и Дахадаева в Махачкале вышел коллега Абдулмумина Гаджиева Идрис Юсупов.

За акцией наблюдают члены семьи арестованного журналиста. Сотрудники полиции также присутствуют на месте проведения пикета. 

К пикету присоединилась местная активистка Лариса Бачиева. Она держит плакат с надписью "Свободу журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей