Врач. Фото pixabay.com

25 июня 2019, 10:16

Врачи рассказали о состоянии раненных в Грозном силовиков

Два сотрудника правоохранительных органов Чечни, получившие ранения при нападении местного жителя в Грозном, находятся на стационарном лечении, их состояние оценивается как стабильное, сообщили сегодня в Минздраве республики.

Как писал "Кавказский узел", нападение на полицейских было совершено 23 июня в Ленинском районе Грозного, недалеко от резиденции главы Чечни и комплекса "Грозный-сити". По данным МВД по Чечне, на полицейских напал житель республики Ахмед Барзаев, 1997 года рождения. Признанное в России террористическим и запрещенное решением суда "Исламское государство" объявило убитого своим боевиком. После нападения в больницу были доставлены сотрудник МВД и боец Росгвардии. Дело расследуется по ст. 317 УК России "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

После инцидента отец убитого Алхазур Барзаев публично отрекся от сына. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители заявили, что нападавший Ахмед Барзаев мог стать жертвой пропаганды исламистов. Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе.

«У пострадавшего сотрудника дорожно-патрульной службы зафиксированы колото-резаные раны затылочной части головы, плеча и области ключицы. У служащего Росгвардии – огнестрельное ранение брюшной полости», - рассказали сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве здравоохранения Чечни.

По словам представителя ведомства, первоначально оба силовика были госпитализированы в клиническую больницу Грозного. 24 июня служащий Росгвардии был переведен в медико-санитарную часть МВД, где "он пройдет дополнительное обследование".

Состояние раненых силовиков оценивается врачами как "стабильное и не представляющее прямой угрозы жизни", уточнили в ведомстве.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хроники происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей