Запуск водозаборной скважины в сельском поселении Чегем Второй. Фото: скриншот со страницы adm_chegemsky_raion в Instagram https://www.instagram.com/p/BysxQsMFDWk/

15 июня 2019, 22:25

Жители разных районов Кабардино-Балкарии напомнили властям об отсутствии воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новая водозаборная скважина в селе Чегем Второй решит проблему бесперебойного водоснабжения во всем поселении, заявили власти. Запуск скважины в одном из сел спровоцировал дискуссию пользователей Instagram, в ходе которой жители разных районов Кабардино-Балкарии заявили о проблемах с подачей воды во многих населенных пунктах республики. 

Введение в эксплуатацию новой водозаборной скважины в Чегеме-2 состоялось 14 июня на улице Кишева. 

"В ближайшее время планируется обустроить и санитарную зону водозаборной скважины, установить ограждение и выровнять площадку", - сказано в сообщении, опубликованном 14 июня на странице администрации Чегемского муниципального района в Instagram adm_chegemsky_raion.

При этом власти призвали жителей села "бережно относиться к питьевой воде, не использовать ее в целях полива".

Данная новость вызвала одобрение подписчиков страницы adm_chegemsky_raion, однако среди них оказались и те, кто посетовал на отсутствие водоснабжения в других населенных пунктах Чегемского района.

"А в Чегеме-1 когда ждать? Видимо, не дождёмся. Проблема с водой, особенно летом, это больная тема", - написала atalikova_fatima_.

Скриншот со страницы adm_chegemsky_raion в Instagram https://www.instagram.com/p/BysxQsMFDWk/"Было бы хорошо восстановить во всех населённых пунктах оросительные каналы. Раньше летом по всем улицам текла вода по каналам, сейчас ни на одной нет", - высказался пользователь под ником erthhudeetuuhgt.

"До города Чегем, а именно до ул. Назранова, когда дойдут? 9 лет как летом нет воды, особенно в июле и августе. Каждый раз обещали поставить новую скважину, за это время сменились три главы администрации. Так и не дождались", - пожаловалась svetlanaguch49

Также некоторые пользователи заявили, что воды в селе Чегем Второй, "как не было, так и нет". 

"Когда ждать воду? Четвертый день воды нет", - написала stella_zh_k

"Надеемся, до нас теперь будет доходить. Но еще не дошло до нас ничего", - утверждает karisha_kardtuni

По состоянию на 22.20 мск на сайте и странице в Instagram администрации Чегемской райадминистрации нет реакции на комментарии пользователей. 

17 мая власти Баксанского района Кабардино-Балкарии призвали жителей не расходовать воду на полив садов и огородов в преддверии летнего сезона, чтобы избежать проблем с питьевой водой. Глава района Артур Балкизов напомнил, что наиболее остро проблема с питьевой водой стоит в селах Заюково, Атажукино, Исламей и Верхнем Куркужину. Селяне заявили, что воды не хватает не только летом, и предложили чиновникам развивать арычное водоснабжение.

Проблемы с водоснабжением в Кабардино-Балкарии активно обсудили подписчики сообщества patriot_kbr в Instagram. Новость о запуске скважины в Чегеме-2 в течение суток собрала не менее 37 тысяч просмотров и более 100 комментариев. Большинство комментариев коснулись проблем с подачей воды либо полного ее отсутствия в разных районах республики.

Скриншот со страницы сообщества patriot_kbr в Instagram https://www.instagram.com/p/Bys1AwQlepr/"А в Нартане когда решат эту проблему, интересно", - написала подписчица 13.margosha.

"В Аушигере тоже не забудьте эту проблему решить", - призвал _zhaboev.

"Каменка, Яникой, Шалушка - вроде тоже Чегемский район. Когда у них проблему решат?" - поинтересовалась margaret_5308

"Счастливые! Кто бы нас услышал! Атажукино терпеливо ждёт!" - посетовал пользователь под ником arhestovae.

Также пользователи пожаловались на проблемы с водой в Баксане, Нарткале, селах Псынадаха и Белая Речка, а также в Черекском и Терском районах. 

Реакции администраций упомянутых населенных пунктов и районов на жалобы подписчиков паблика по состоянию на 22.20 мск не поступало. 

"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, опубликованной пользователями Instagram в комментариях.

Напомним, в начале июня пользователи Instagram начали массово сообщать о длительном отсутствии централизованного водоснабжения в разных районах, городах и селах Кабардино-Балкарии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей