Жители Кабардино-Балкарии массово жалуются на проблемы с водой. Фото: скриншот со страницы сообщества chp.nalchik в Instagram https://www.instagram.com/p/ByN4PNLlTuF/

02 июня 2019, 23:36

Жители Кабардино-Балкарии пожаловались на отсутствие воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В разных районах, городах и селах Кабардино-Балкарии отсутствует централизованное водоснабжение, заявили жители республики. В некоторых населенных пунктах воды нет уже третьи сутки, утверждают пользователи Instagram. 

Как писал "Кавказский узел", 17 мая власти Баксанского района Кабардино-Балкарии призвали жителей не расходовать воду на полив садов и огородов, чтобы избежать проблем с питьевой водой в преддверии летнего сезона. Глава района Артур Балкизов напомнил, что наиболее остро проблема с питьевой водой стоит в селах Заюково, Атажукино, Исламей и Верхнем Куркужину. Селяне заявили, что воды не хватает не только летом, и предложили чиновникам развивать арычное водоснабжение. 

Жалобы на отсутствие воды либо о проблемах с ее подачей поступили от жителей Старого Черека, Урвани (Урванский район), Чегема Второго, Шалушки (Чегемский район), Баксана и Майского района, сообщило сегодня сообщество chp.nalchik в Instagram. 

"Это далеко не полный список! Жители просят принять меры. Нормальной подачи воды в некоторых районах может не быть неделями!" - говорится в посте, который за два часа собрал более 13 100 просмотров и не менее 125 комментариев.

В комментариях подписчики активно сообщают о проблемах с водой во многих других населенных пунктах Кабардино-Балкарии. 

Скриншот со страницы сообщества chp.nalchik в Instagram https://www.instagram.com/p/ByN4PNLlTuF/"Нартан тоже страдает, напора нет вообще. Безобразие - в такую жару людей в таком положении оставлять", - написал ummasadullakh

"И в Аушигере (Черекский район, - прим. "Кавказского узла") тоже нету воды уже третий день", - посетовала arina_beslan9.

"В Чегеме Первом стабильно летом нет воды. Даже сегодня на ифтар мы покупали воду. Хотя буквально два дня назад в Чегемском водоканале нас уверяли, что в священный месяц они не отключают воду", - заявила mama_ibragima.

"В Прохладненском районе такая же проблема... Хорошо, что счётчик стоит, а так лето всегда проходит без воды", - написал подписчик под ником bggghggb.

На отсутствие воды пожаловались жители десятков населенных пунктов Кабардино-Балкарии, в том числе Атажукино, Нартана, Псыгансу, Вольного Аула, Хатуея, Аргудана, Второго Лескена и Залукокоаже (Зольский район) и других. 

Скриншот со страницы сообщества chp.nalchik в Instagram https://www.instagram.com/p/ByN4PNLlTuF/В то же время, по данным подписчицы siyat.shidova, в Тырныаузе вода есть. 

Некоторые из пользователей предположили, что вода не доходит до некоторых абонентов из-за обильного полива огородов. 

"Может, воду не отключают, а у всех краны открыты и поливают огороды? Из-за этого давление будет падать и не будет доходить до всех людей. Может, надо по соседям пройтись и объяснить, что из-за их поливов люди не могут воды набрать?" - написал moisei088.

Проблемы с водой в республике обсудили также подписчики паблика chp_kbr в Instagram, комментируя пост об отсутствии водоснабжения в селе Шалушка. 

"В с. Куба-Таба тоже ежедневно отключают подачу воды с утра до вечера! Люди платят за воду, а пользоваться нет возможности", - посетовала aneta_k_.

Скриншот со страницы паблика chp_kbr в Instagram https://www.instagram.com/p/ByHl3mUizza/"Проблема это приобрела республиканский масштаб. Не может быть, что в правительстве об этом не знают. Такое положение вещей в республике сохраняется не один год", - написал adiga_f85

"Отмечаете Казбека Кокова под этим постом. Чем больше отметок, тем больше шансов, что обратят внимание", - призвала пользователь под ником _oxana_

"Кавказский узел" не может подтвердить информацию, изложенную пользователями Instagram в комментариях. 

По состоянию на 23.00 мск, на сайтах и страницах в соцсетях администраций Чегемского, Урванского, Майского, Баксанского, Черекского и Лескенского районов Кабардино-Балкарии нет информации об отключении воды в тех или иных населенных пунктах.

Напомним, 20 мая после многочисленных жалоб жителей власти сообщили, что ливневые дожди стали причиной загрязнения источников воды в некоторых населенных пунктах Кабардино-Балкарии, в том числе в селе Атажукино. Пользователи соцсетей заявили о масштабных проблемах с водоснабжением в сельских районах республики. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей