12 июня 2019, 23:06

Кочарян отозвал иск против Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о подготовке президентами убийств не относились к Роберту Кочаряну, заявил представитель Пашиняна. Адвокаты Кочаряна сочли это разъяснение достаточным и отозвали иск о защите чести и достоинства.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года Кочарян подал иск против премьера Никола Пашиняна, в котором потребовал защитить свои честь и достоинство от публичной клеветы. Поводом для иска стали слова о неправомерности освобождения Кочаряна, сказанные Пашиняном во время визита во Францию. В декабре суд отказался удовлетворить требования Кочаряна.

Ереванский суд общей юрисдикции продолжил рассмотрение иска Кочаряна, и на этот раз дело разрешилось по договоренности сторон. Представитель Пашинаня официально заявил, что ответчик, говоря об организации убийств президентами, не имел в виду Роберта Кочаряна. "Пашинян всего лишь дал оценку Конституционной норме, предоставляющей неприкосновенность бывшим главам государства. Он всего лишь <...> задал риторический вопрос о том, можно ли считать человека неприкасаемым, если он принимал участие в организации убийств. Пашинян не имел в виду лично Кочаряна", – заявил представитель премьера.

"Нас удовлетворило это заявление", - сказал адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян, заявив, что отзывает иск. При этом суд назначил предварительные слушания по делу на 13 июня. "Учитывая необходимость в уточнении предмета иска, суд дает возможность сторонам полностью подготовиться к слушаниям", - процитировали судью "Новости Армении".

Информацию об отзыве иска подтвердил сегодня и ТАСС.

Отметим, что в январе Кочарян выиграл суд против двух армянских СМИ. Суд обязал интернет-портал 1in.am и газету "Жаманак" опубликовать опровержения, принести извинения и выплатить штраф за распространение информации, содержащей клевету, а также порочащую честь и достоинство Роберта Кочаряна.

Роберту Кочаряну предъявлены обвинения по делу о разгоне протестующих и гибели 10 человек 1-2 марта 2008 года. Кочарян пояснил суду решение о разгоне демонстрантов тем, что спецслужбам поступили сведения о вооружении участников протестов. Также бывший президент обвиняется в получении взятки в размере трех миллионов долларов. Кочарян считает, что уголовное преследование в отношении него имеет политическую подоплеку. Процесс проходит на фоне столкновений сторонников и противников Кочаряна.

"Кавказским узлом" подготовлены биографии Роберта Кочаряна и Никола Пашиняна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей