06 июня 2019, 13:27

Южная Осетия решила закрыть границу с Грузией на время выборов

Пункты пропуска на границе с Грузией решено закрыть с 8 по 11 июня из-за усиления мер безопасности на время проведения парламентских выборов.

Как писал "Кавказский узел", Южная Осетия нередко объявляет о закрытии границы с Грузией на несколько дней. В частности, с 24 по 26 мая 2019 года граница также была закрыта на время проведения последних звонков в школах.

В Южной Осетии работают четыре пункта упрощенного пересечения границы с Грузией, которыми пользуются жители приграничных южноосетинских сел Хелчуа, Синагур, Карзман, а также населенных пунктов Ленингорского района.

Проход людей через КПП на границе с Грузией будет закрыт с 6.00 мск 8 июня в связи с усилением мер безопасности в период проведения парламентских выборов, сообщила 6 июня пресс-служба Комитета госбезопасности Южной Осетии на официальной страничке в Facebook.

"Работа пунктов пропуска возобновится в 6.00 мск 11 июня в обычном режиме", - говорится в сообщении.

На усиленный режим несения службы перешли также и другие силовые структуры республики, добавляет информагентство «Рес» со ссылкой на представителя пресс-службы КГБ.

Напомним, что с 4 февраля жители Южной Осетии не могут пересекать границу с Грузией по паспортам, им необходимо получить специальный пропуск в районных подразделениях КГБ.

Выборы депутатов парламента Южной Осетии состоятся 9 июня. Всего будут работать 77 участков, четыре из которых - за пределами страны. Один участок - в Москве, еще два откроют на территории консульства в Северной Осетии и один - в столице Абхазии.

Новости о выборах в Южной Осетии "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

21 сентября 2020, 17:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей