Пограничная территория Грузии и Южной Осетии. Фото Jelger Groeneveld - https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:South_Ossetia?uselang=ru#/media/File:Georgian_farmer_at_Khurvaleti_victim_of_borderization_by_Russian_and_South_Ossetian_troops.jpg

24 мая 2019, 08:14

Южная Осетия решила закрыть границу с Грузией на время выпускных

Пункты пропуска на границе с Грузией решено закрыть с 24 по 26 мая из-за усиления мер безопасности на время празднования "Последнего звонка" в школах, сообщил Комитет госбезопасности Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Южная Осетия нередко объявляет о закрытии границы с Грузией на несколько дней. В частности, с 25 по 27 мая 2018 года граница также была закрыта на время проведения выпускных вечеров в школах.

В Южной Осетии работают четыре пункта упрощенного пересечения границы с Грузией, которыми пользуются жители приграничных южноосетинских сел Хелчуа, Синагур, Карзман, а также населенных пунктов Ленингорского района.

Проход людей через КПП на границе с Грузией будет закрыт с 20.00 (19.00 мск) 24 мая в связи с усилением мер безопасности в период празднования "Последнего звонка" в школах, сообщила 23 мая пресс-служба Комитета госбезопасности Южной Осетии.

"Работа пунктов пропуска возобновится в 06.00 [05.00 мск] 26 мая в обычном режиме", - говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook.

Напомним, что с 4 февраля жители Южной Осетии не могут пересекать границу с Грузией по паспортам, им необходимо получить специальный пропуск в районных подразделениях КГБ.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию территориями, оккупированными Россией. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией, размещена в "Справочнике" "Кавказского узла".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей