Граница Грузии и Южной Осетии. Фото: Zarina Sanakoeva (RFE/RL)

04 февраля 2019, 17:34

Власти Южной Осетии усложнили переход границы с Грузией

Граждане Южной Осетии больше не смогут пересекать границу с Грузией по паспортам, необходимо получить специальный пропуск, сообщил сегодня КГБ республики.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля 2016 года жители села Велит Знаурского района Южной Осетии провели акцию протеста, в ходе которой заявили, что им неудобно получать и носить с собой пропуска в пограничную зону. В январе 2017 года все граждане Южной Осетии получили возможность находиться вблизи границы с Грузией, имея при себе только паспорт или служебное удостоверение.

8 августа 2008 года начались военные действия между Грузией и Южной Осетией. 26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. Официальный Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Согласно новым изменениям, пересечение государственной границы с Грузией гражданами РЮО будет осуществляться на основе пропусков установленного образца, выдаваемых КГБ. Ранее граждане РЮО имели право на пересечение государственной границы с Грузией при наличии паспорта", - говорится в сегодняшнем сообщении, размещенном на странице КГБ Южной Осетии в Facebook.

По данным ведомства, установлен срок (две недели после открытия мест пересечения государственной границы), в течение которого граждане Южной Осетии смогут получить пропуски.

Для получения пропусков необходимо обратиться в соответствующие районные подразделения КГБ, расположенные по месту жительства, со ссылкой на КГБ Южной Осетии сообщает сегодня "Рес".

Напомним, что с 11 января граница Южной Осетии с Грузией закрыта "для предотвращения распространения вируса H1N1".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей