Шамиль Гаджиев. Фото пресс-службы управления Росреестра по Дагестану https://www.facebook.com/rosreestr05/photos/a.421340461393742/1004419366419179/?type=3&theater

27 мая 2019, 21:32

Шамиль Гаджиев арестован на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский райсуд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об аресте исполняющего обязанности руководителя Управления Росреестра по Дагестану Шамиля Гаджиева, отклонив все доводы защиты.

Как писал "Кавказский узел", Шамиль Гаджиев был задержан 25 мая в связи с делом о махинациях с земельными участками. Следствие заподозрило его в участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения.

По делу о создании преступного сообщества для махинаций с землей, фигурантом которого стал Гаджиев, также проходят его предшественник на посту руководителя регионального управления Росреестра Сафиюла Магомедов, бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов, депутат парламента Дагестана Фикрет Раджабов. Следствие оценило ущерб по делу в более чем 370 миллионов рублей.

Причастность Гаджиева в инкриминируемом ему преступлении подтверждено показаниями засекреченного свидетеля, сообщил на сегодняшнем заседании Советского райсуда Махачкалы представитель прокуратуры. Так же, как и следователь, он высказал мнение, что Гаджиев, оставаясь на свободе, может скрыться от органов суда и следствия и может оказать давление на потерпевших и свидетелей по данному делу.

Прокурор заявил, что у следствия есть сведения о том, что Гаджиев уже пытался оказать давление на подчиненных, чтобы они отказались давать показания по данному делу.

Защита назвала необоснованными доводы следствия о необходимости ареста Шамиля Гаджиева. По словам адвоката Андрея Ширабакина, ему непонятно, в чем подозревают Гаджиева. Ширабакин просил суд не заключать Гаджиева под стражу, высказав опасаясь, что в заключении на его подзащитного может быть оказано давление.

Защита также назвала необоснованными доводы прокурора о том, что Гаджиев может скрыться от суда и следствия. Сам Шамиль Гаджиев заявил, что не признает себя виновным.

Однако суд не принял к сведению доводы Гаджиева и его защиты и заключил чиновника под стражу на два месяца - до 25 июля, передает присутствовавший в суде корреспондент "Кавказского узла".

Новости о проходящих в Дагестане арестах чиновников и кадровых чистках "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей