Строительный кран. Фото: Юрий Гречко / Югополис

27 мая 2019, 14:30

Кубанский чиновник осужден по делу о строительстве перинатального центра

Суд признал бывшего замглавы управления строительства Краснодарского края виновным в причинении бюджету 40-миллионного ущерба, чиновник приговорен к трем годам колонии, сообщило сегодня ФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", дело бывшего замглавы управления строительства Краснодарского края передали в суд 25 декабря 2018 года. Помимо него, в злоупотреблении полномочиями при строительстве перинатального центра в Сочи был обвинен и главный специалист ведомства.

Согласно приговору Центрального районного суда Сочи, бывший заместитель начальника управления строительства Андрей Хромых подписал акты о приемке работ по монтажу в строящемся перинатальном центре витражей площадью 1315 квадратных метров. При этом в действительности работы не велись, поскольку компания-подрядчик находилась в предбанкротном состоянии. Сумма причиненного ущерба составила 40 миллионов рублей, со ссылкой на управление ФСБ по Краснодарскому краю сообщил сегодня "Интерфакс".

Хромых приговорен к трем годам колонии общего режима и на три года лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. Приговор вступил в законную силу, передали сегодня информацию пресс-службы УФСБ "Кубанские новости". Дата вынесения судом приговора в сообщении не указана.

Перинатальный центр в Сочи должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году. Невыполнение подрядчиком своих обязательств вскрыл аудит, проведенный в июне 2017 года контрольно-счетной палатой Краснодарского края. По данным следствия, 200 миллионов рублей из бюджета, выделенные на строительство перинатального центра, были переведены на счета в Кубанский универсальный банк, который вскоре лишился лицензии. В связи с этим вице-губернатор Краснодарского края по строительству и архитектуре Юрий Гриценко был уволен со своего поста и заподозрен в превышении должностных полномочий.

По состоянию на 14.30 мск 27 мая, на сайте Центрального районного суда Сочи нет информации о приговоре Андрею Хромых, а на сайте администрации Краснодарского края нет комментариев относительно вердикта суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 22:04

23 сентября 2020, 21:05

23 сентября 2020, 20:33

23 сентября 2020, 20:09

23 сентября 2020, 19:09

  • 1 Давление на 1Adat привело к обратному эффекту

    За Telegram-каналом 1Adat стоит народное движение с активистами в разных регионах России, которые не прекратили работу после похищения Салмана Тепсуркаева. После инцидента с Тепсуркаевым популярность канала выросла в три раза, а само слово "адат" стало "антикадыровским брендом", указал блогер Тумсо Абдурахманов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей