Юрий Гриценко. Фото: Максим Тишин / Югополис

25 января 2018, 18:10

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко отпущен под подписку о невыезде

Следствие приняло решение изменить меру пресечения бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Юрию Гриценко, так как оснований для продления домашнего ареста больше нет, заявил адвокат Анатолий Резников.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая 2017 года суд принял решение о домашнем аресте Гриценко. В тот же день губернатор Вениамин Кондратьев подписал указ об отставке Юрия Гриценко с поста вице-губернатора Краснодарского края по строительству, архитектуре, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, который он занимал с октября 2015 года.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении Гриценко было возбуждено после того, как выяснилось, что 200 миллионов рублей из бюджета, выделенные на строительство перинатального центра в Сочи, были переведены на счета в Кубанский универсальный банк, который вскоре лишился лицензии. Юрий Гриценко также был заподозрен в мошенничестве с муниципальным земельным участком в Краснодаре.

Следствие решило изменить меру пресечения бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Юрию Гриценко - домашний арест для него заменен на подписку о невыезде, со ссылкой на источник в прокуратуре Краснодарского края сообщает сегодня "Югополис".

При этом, по данным издания, следствие по делу в отношении Гриценко продолжается.

О решении следствия изменить меру пресечения Юрию Гриценко на подписку о невыезде заявил и адвокат бывшего вице-губернатора Краснодарского края Анатолий Резников.

"Следователь счел, что основания для продления домашнего ареста отпали. По моему мнению, таких оснований не было и раньше - ничто не мешало проводить экспертизы и допросы свидетелей без ограничения свободы Юрия Гриценко", - цитирует сегодня адвоката Анатолия Резникова "Коммерсант".

На сайтах следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю и прокуратуры региона, по данным на 18.00 мск 25 января, отсутствует информация об изменении меры пресечения Юрию Гриценко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 20:20

  • Азербайджан заявил о прямом вмешательстве Армении в вооруженный конфликт

    Территории, занятые азербайджанскими военными, подверглись обстрелам из Армении, заявило Минобороны Азербайджана. Армянское командование пытается отстоять стратегически важный Лачинский коридор и одновременно провоцирует ответный огонь с целью вовлечь в конфликт Россию, считает азербайджанский военный эксперт Тельман Абилов.

24 октября 2020, 20:10

24 октября 2020, 19:15

24 октября 2020, 18:26

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей