Требующий капремонта дом. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

22 мая 2019, 09:16

Чиновница в Ростовской области осуждена по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к семи годам колонии руководителя одного из отделов министерства труда Ростовской области Нелли Вартанян, признав ее виновной в получении крупной взятки за победу компании в аукционах, сообщила 21 мая Генпрокуратура.

По версии следствия, начальник отдела по делам инвалидов министерства помогала за взятки побеждать коммерческой организации в аукционах и конкурсах на проведение капитальных ремонтов в рамках программы "Доступная среда".

С июля 2016 года по март 2017 года директор коммерческой организации обставил квартиру Вартанян мебелью стоимостью 480 тысяч рублей, а также передал ей 50 тысяч рублей за содействие при заключении контрактов, сообщила 21 мая Генпрокуратура на своем сайте.

Октябрьский районный суд  Ростова-на-Дону признал Вартанян виновной в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ) и приговорил ее  к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и 1,6 миллиона рублей штрафа, а также запретил занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в течение трех лет, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что максимальный срок наказания по этой статье - 12 лет лишения свободы.

Согласно карточке дела на сайте Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону, приговор был вынесен 21 мая.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 15 мая суд приговорил бывшего заместителя главы Шахт Ростовской области Сергея Галатова к трем годам условного срока за посредничество при передаче 70 тысяч рублей взятки для мэра.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 07:41

18 июня 2024, 06:49

18 июня 2024, 05:54

  • 1 Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей