Танки азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=24276

21 мая 2019, 08:57

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных были обстреляны в зоне конфликта 20 раз за сутки, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая Минобороны Азербайджана насчитало 21 обстрел в зоне конфликта.

С 20 по 21 мая режим прекращения огня в зоне конфликта был нарушен 20 раз, военные применили крупнокалиберные пулеметы, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Позиции азербайджанских военных подверглись обстрелам в селе Ферехли в Газахском районе, в селе Гаралар в Товузском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, отмечает военное ведомство. Обстрелы велись, как со стороны Армении, так и с позиций, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения.

На сайтах Минобороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 08.40 мск сегодня, нет комментариев относительно этого заявления.

Режим прекращения огня был объявлен в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года, говорится в  материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". Однако заявленное перемирие фактически не остановило противостояния сторон, обстрелы  на линии соприкосновения войск ведутся ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" публикует новости о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 13:13

  • Фермеры Чечни рассказали о нашествии саранчи

    Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти районах Чечни, где нашествие саранчи создало угрозу посевам, сообщили в Минсельхозе. Местные фермеры рассказали, что некоторым хозяйствам бороться с саранчой приходится своими силами.

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

27 июня 2019, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей