Азербайджанские военнослужащие. Фото: Министерство обороны Азербайджана https://mod.gov.az/

20 мая 2019, 21:28

Азербайджан сообщил об обстрелах двух сел в зоне конфликта

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен 21 раз, под обстрел попали позиции азербайджанских военных в двух приграничных с Арменией селах, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая Минобороны Азербайджана насчитало 22 обстрела в зоне конфликта.

Режим прекращения огня за сутки с 19 по 20 мая был нарушен 21 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Позиции азербайджанских военных подверглись обстрелам в селе Агбулаг Товузского района и в селе Заманлы Гедабекского района, отмечает ведомство. Огонь велся как со стороны Армении, так и с территорий "близ оккупированных сел", говорится в сообщении.

На сайтах военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 21.15 мск сегодня нет комментариев относительно этого заявления.

Режим прекращения огня был объявлен в зоне карабахского конфликта после его обострения в апреле 2016 года, говорится в  материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". Однако заявленное перемирие фактически не остановило противостояния сторон, обстрелы  на линии соприкосновения войск ведутся каждый день, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Напомним, что Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 80 обстрелах за неделю с 12 по 18 мая.

"Кавказский узел" собрал новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей