Силовики возле муфтията Дагестана в Махачкале. Фото: скриншот со страницы mvd.dagestan https://www.instagram.com/p/BxsLOeGls-A/

20 мая 2019, 22:07

Сообщение о бомбе в здании муфтията Дагестана оказалось ложным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Анонимное сообщение о минировании здания муфтията Дагестана в Махачкале не подтвердилось. Это уже третье ложное сообщение о взрывных устройствах в течение священного месяца Рамадан, сообщило МВД. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики провели проверку сообщения о минировании здания муфтията Дагестана в Махачкале. Люди, находившиеся в здании и поблизости от него, были эвакуированы.  

Телефонный звонок, в котором сообщалось о бомбе в муфтияте, поступил в полицию в 17.10 мск.  

"В результате обследования территории [...] взрывные устройства не обнаружены. Телефонное сообщение не подтвердилось", - говорится в сообщении, опубликованном на странице главного управления МВД по Дагестану в Instagram.

В ведомстве отметили, что сообщение о минировании стало третьим за последние 10 дней, "два из них - о религиозных объектах в священный месяц Рамадан".

Напомним, из-за ложного сообщения о бомбе 18 мая эвакуация людей прошла в центральной джума-мечети Махачкалы. Также сообщалось об эвакуации посетителей муфтията Дагестана, здание которого расположено рядом с мечетью. Силовики не обнаружили взрывных устройств. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей