Шахтер. Грузия. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

17 мая 2019, 20:59

15 шахтеров объявили голодовку в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Часть бастующих работников горно-обогатительного комбината, недовольных переговорами с руководством, начала сегодня голодовку у здания мэрии Чиатуры.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая около 150 шахтеров в Чиатура начали забастовку, потребовав повысить им зарплату и улучшить условия труда.

Переговоры с руководством продолжались сегодня весь день, но завершились безрезультатно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Объединенного профсоюза Грузии Паата Самхарадзе. По его словам, после этого 15 шахтеров горнообогатительного комбината в Чиатуре начали голодовку, требуя улучшить условия труда и поднять зарплату на 50%.

"Мы начали бессрочную забастовку. Наш протест продолжится, пока требования не будут удовлетворены. Мы все равно живем в крайней нужде и будем голодать, пока зарплаты не увеличатся", - сказал один из участников акции, Арчил Чумбуридзе. Голодающие собрались у здания мэрии города Чиатуры. Забастовка также продолжается, передало сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Сегодня с сотрудниками встретились мэр Тбилиси Каха Каладзе, спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и политический секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Гарибашвили. Обратившись к бастующим, Гарибашвили поддержал их требования. "У наших шахтеров элементарные проблемы. К примеру, проблема питания. Я хочу услышать ответ компании, почему эта проблема не решается. Справедливо ли требование, что шахтеры должны иметь достойное медицинское обслуживание? Справедливо ли требование, что члены их семей должны иметь страховку?" - сказал Гарибашвили в эфире телеканала "Рустави 2" (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Руководство компании Georgian Manganese, занимающейся добычей марганцевой руды в Чиатуре, связало протесты рабочих с выборами мэра города, назначенными на 19 мая, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

19 мая в Грузии пройдут промежуточные выборы в парламент, внеочередные выборы мэров муниципалитетов и промежуточные выборы в муниципальные собрания. Кандидатом в мэры Чиатуры правящая партия "Грузинская мечта" выдвинула нынешнего и.о. главы города Гиви Модебадзе, сообщило 7 апреля на своем сайте "Общественное телевидение Грузии".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей