16 мая 2019, 17:51

Зампред Совета тейпов Ингушетии задержан в Магасе

Исполняющий обязанности главы Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев связал задержание с публикацией на сайте организации обращения к депутатам Народного собрания.

Как писал "Кавказский узел", глава Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов был задержан по делу о применении насилия к полицейским и помещен в изолятор в Нальчике. 30 апреля Верховный суд Кабардино-Балкарии отказался отпустить Малсага Ужахова под домашний арест.

Зампредседателя Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев, который после ареста Малсага Ужахова исполняет обязанности главы Совета, сообщил, что задержан по делу о распространении фейковых новостей. По его словам, это связано с публикацией на сайте Совета тейпов обращения к депутатам Ингушетии в связи с возможной передачей соседним регионам части территории республики.

"Сегодня мне позвонили из Центра противодействия экстремизму и предложили к ним прийти, я пришел. Мне сообщили, что по сигналу из прокуратуры Ингушетии занимаются вот этим нашим обращением. Потом меня перевезли в МВД, и сейчас я тут нахожусь, жду составления протокола, после чего мы, вроде бы, поедем в Магасский районный суд, где мне назначат наказание", - процитировало час назад Даскиева издание "Кавказ.Реалии".

МВД по Ингушетии и прокуратура республики, по состоянию на 17.45 мск, не опубликовали на своих сайтах информацию о проверке обращения Совета тейпов и задержании Мурада Даскиева.

Напомним, что 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого потребовали отставки главы Ингушетии. Попытка разогнать протестующих утром 27 марта привела к столкновениям. По данным Следкома, 10 силовиков получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней были задержаны 40 человек, о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей