16 мая 2019, 17:51

Зампред Совета тейпов Ингушетии задержан в Магасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исполняющий обязанности главы Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев связал задержание с публикацией на сайте организации обращения к депутатам Народного собрания.

Как писал "Кавказский узел", глава Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов был задержан по делу о применении насилия к полицейским и помещен в изолятор в Нальчике. 30 апреля Верховный суд Кабардино-Балкарии отказался отпустить Малсага Ужахова под домашний арест.

Зампредседателя Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев, который после ареста Малсага Ужахова исполняет обязанности главы Совета, сообщил, что задержан по делу о распространении фейковых новостей. По его словам, это связано с публикацией на сайте Совета тейпов обращения к депутатам Ингушетии в связи с возможной передачей соседним регионам части территории республики.

"Сегодня мне позвонили из Центра противодействия экстремизму и предложили к ним прийти, я пришел. Мне сообщили, что по сигналу из прокуратуры Ингушетии занимаются вот этим нашим обращением. Потом меня перевезли в МВД, и сейчас я тут нахожусь, жду составления протокола, после чего мы, вроде бы, поедем в Магасский районный суд, где мне назначат наказание", - процитировало час назад Даскиева издание "Кавказ.Реалии".

МВД по Ингушетии и прокуратура республики, по состоянию на 17.45 мск, не опубликовали на своих сайтах информацию о проверке обращения Совета тейпов и задержании Мурада Даскиева.

Напомним, что 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого потребовали отставки главы Ингушетии. Попытка разогнать протестующих утром 27 марта привела к столкновениям. По данным Следкома, 10 силовиков получили травмы. 2 апреля начались массовые задержания активистов. За первые девять дней были задержаны 40 человек, о последующих задержаниях можно прочитать в обновляемой хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей