Сандра Рулофс (в центре). Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

14 мая 2019, 14:42

Кандидат в мэры Зугдиди Рулофс сообщила о нападении

Оппозиционный кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс рассказала о нападении на нее и драке со съемочной группой грузинской телекомпании. Полиция города начала проверку инцидента.

Как писал "Кавказский узел", промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на 19 мая. На пост мэра претендуют 16 кандидатов, однако борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Георгием Шенгелией и представительницей оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс. Шансы Рулофс на победу велики, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, прогнозируют политологи. Предвыборная кампания по выборам мэра Зугдиди уже отметилась черным пиаром.

В Зугдиди несколько неизвестных попытались напасть на кандидата в мэры муниципалитета Сандру Рулофс. Инцидент произошел во время проведения предвыборной кампании, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

«Они оскорбляли, ругались на мегрельском и грузинском языках, не дали возможности нам работать. Мы обратились в полицию», - цитирует Рулофс грузинская телекомпания «Рустави 2». По словам Рулофс, после оскорблений в ее адрес мужчины устроили драку с сотрудниками съемочной группы телекомпании «Одиши», готовившую передачу о кандидате в мэры.

«У нас были съемки. (Мужчины) перешли на драку, погнались за нашим журналистом, фотографом. Затем мы попросили охрану вызвать полицию, но никто не появился. (Полицейские) пришли, когда (нападавшие) уже ушли», - приводит слова Рулофс «Грузия online». Проверка инцидента начата сотрудниками полиции Зугдиди, сообщил начальник ведомства Ираклий Пацация.

Напомним, что ранее Сандра Рулофс сообщала о том, что несколько людей в гражданской одежде следят за проведением встреч и открыто пытаются помешать этим мероприятиям. После потасовки с неизвестными 11 апреля в селе Наразени по подозрению в хулиганстве и неподчинении полицейским были задержаны глава пресс-службы "Единого национального движения" Георгий Патарая и члены партии Манучар Чхетия и Анна Цитлидзе, в тот же день Патарая и Цитлидзе были освобождены. 12 апреля Чхетии было предъявлено обвинение в хулиганстве и неподчинении силовикам, позднее его тоже отпустили. 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

21 мая 2019, 05:23

  • В Ростове-на-Дону начался суд по делу о краже у дольщиков четырех миллиардов

    В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела о хищении средств ростовских и краснодарских дольщиков при строительстве трех жилых комплексов. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более четырех миллиардов рублей. По мнению юриста Олега Дегтярева, это уголовное дело уникально в первую очередь из-за суммы похищенных средств.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей