Сандра Рулофс (в центре). Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

14 мая 2019, 14:42

Кандидат в мэры Зугдиди Рулофс сообщила о нападении

Оппозиционный кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс рассказала о нападении на нее и драке со съемочной группой грузинской телекомпании. Полиция города начала проверку инцидента.

Как писал "Кавказский узел", промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на 19 мая. На пост мэра претендуют 16 кандидатов, однако борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Георгием Шенгелией и представительницей оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс. Шансы Рулофс на победу велики, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, прогнозируют политологи. Предвыборная кампания по выборам мэра Зугдиди уже отметилась черным пиаром.

В Зугдиди несколько неизвестных попытались напасть на кандидата в мэры муниципалитета Сандру Рулофс. Инцидент произошел во время проведения предвыборной кампании, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

«Они оскорбляли, ругались на мегрельском и грузинском языках, не дали возможности нам работать. Мы обратились в полицию», - цитирует Рулофс грузинская телекомпания «Рустави 2». По словам Рулофс, после оскорблений в ее адрес мужчины устроили драку с сотрудниками съемочной группы телекомпании «Одиши», готовившую передачу о кандидате в мэры.

«У нас были съемки. (Мужчины) перешли на драку, погнались за нашим журналистом, фотографом. Затем мы попросили охрану вызвать полицию, но никто не появился. (Полицейские) пришли, когда (нападавшие) уже ушли», - приводит слова Рулофс «Грузия online». Проверка инцидента начата сотрудниками полиции Зугдиди, сообщил начальник ведомства Ираклий Пацация.

Напомним, что ранее Сандра Рулофс сообщала о том, что несколько людей в гражданской одежде следят за проведением встреч и открыто пытаются помешать этим мероприятиям. После потасовки с неизвестными 11 апреля в селе Наразени по подозрению в хулиганстве и неподчинении полицейским были задержаны глава пресс-службы "Единого национального движения" Георгий Патарая и члены партии Манучар Чхетия и Анна Цитлидзе, в тот же день Патарая и Цитлидзе были освобождены. 12 апреля Чхетии было предъявлено обвинение в хулиганстве и неподчинении силовикам, позднее его тоже отпустили. 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 08:09

23 сентября 2020, 07:24

23 сентября 2020, 06:24

23 сентября 2020, 05:37

23 сентября 2020, 05:23

  • 1 Дело Владимира Анастасова дошло до суда

    Бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионаз Махачкала" Владимир Анастасов и шестеро его подчиненных обвинены в хищении на сумму около шести миллиардов рублей.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей