08 мая 2019, 19:24

Власти Дагестана заказали межевание границ за 6 млн рублей

Дагтехкадастр объявил конкурс на выполнение землеустроительных работ для установления границ с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией. Работы должны выполнить до 15 декабря.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни и Дагестана в конце января договорились о демаркации границы между республиками. 16 апреля, после скандала с односторонним определением границы чеченской стороной, спикеры парламентов обеих республик объявили, что внесение в госреестр недвижимости сведений о границе решено приостановить. Тем не менее власти Дагестана объявили аукцион на фотосъемку с беспилотников и создание 3D-модели территорий, граничащих с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией за 2,8 млн рублей.

16 марта Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана около села Новомонастырского. Представитель аппарата Рамзана Кадырова пояснил, что чеченская сторона не дождалась реакции дагестанской стороны. Дагестанская комиссия по вопросу демаркации границы не посещала село, рассказали 12 апреля местные жители.

Конкурсная документация опубликована сегодня, 8 мая, на официальном портале госзакупок. Заказчик землеустроительных работ - ГБУ РД "Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке", максимальная стоимость контракта - 6,18 млн рублей.

Подрядчик должен выполнить землеустроительные работы "по описанию и установлению на местности границ Республики Дагестан с Чеченской Республикой, Республикой Калмыкия и Ставропольским краем", говорится в документах. Власти Дагестана уже занимаются определением границ с Калмыкией и Ставропольским краем, а работа по установке границ с Чечней пока приостановлена, отмечает ТАСС.

Заявки на проведение работ принимаются до 31 мая, срок исполнения контракта - до 15 декабря 2019 года. Работы будут оплачены из бюджета республики.

Новости о территориальных спорах Чечни с соседними регионами "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Соглашение о границе Чечни и Ингушетии осенью 2018 года вызвало массовые протесты в Магасе, "Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 08:24

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей