08 мая 2019, 19:24

Власти Дагестана заказали межевание границ за 6 млн рублей

Дагтехкадастр объявил конкурс на выполнение землеустроительных работ для установления границ с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией. Работы должны выполнить до 15 декабря.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни и Дагестана в конце января договорились о демаркации границы между республиками. 16 апреля, после скандала с односторонним определением границы чеченской стороной, спикеры парламентов обеих республик объявили, что внесение в госреестр недвижимости сведений о границе решено приостановить. Тем не менее власти Дагестана объявили аукцион на фотосъемку с беспилотников и создание 3D-модели территорий, граничащих с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией за 2,8 млн рублей.

16 марта Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана около села Новомонастырского. Представитель аппарата Рамзана Кадырова пояснил, что чеченская сторона не дождалась реакции дагестанской стороны. Дагестанская комиссия по вопросу демаркации границы не посещала село, рассказали 12 апреля местные жители.

Конкурсная документация опубликована сегодня, 8 мая, на официальном портале госзакупок. Заказчик землеустроительных работ - ГБУ РД "Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке", максимальная стоимость контракта - 6,18 млн рублей.

Подрядчик должен выполнить землеустроительные работы "по описанию и установлению на местности границ Республики Дагестан с Чеченской Республикой, Республикой Калмыкия и Ставропольским краем", говорится в документах. Власти Дагестана уже занимаются определением границ с Калмыкией и Ставропольским краем, а работа по установке границ с Чечней пока приостановлена, отмечает ТАСС.

Заявки на проведение работ принимаются до 31 мая, срок исполнения контракта - до 15 декабря 2019 года. Работы будут оплачены из бюджета республики.

Новости о территориальных спорах Чечни с соседними регионами "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Соглашение о границе Чечни и Ингушетии осенью 2018 года вызвало массовые протесты в Магасе, "Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 05:26

02 июня 2020, 04:58

02 июня 2020, 04:29

  • Акция студентов в Баку закончилась штрафами и арестом

    Шесть азербайджанских студентов, потребовавших во время акции в Баку отменить летние экзамены и освободить учащихся от оплаты второго семестра из-за эпидемии коронавируса, оштрафованы за нарушение режима карантина, один арестован на 15 суток за неповиновение полиции.

02 июня 2020, 04:23

  • Власти Армении отрапортовали о 495 тяжелобольных с коронавирусом

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что коронавирусная инфекция у него, жены и трех дочерей протекает бессимптомно. В стране только тяжелобольные с COVID-19 подлежат госпитализации, их число увеличилось до 495, отметил глава Минздрава Арсен Торосян. Возврат к жестким ограничениям возможен при ухудшении ситуации, отметил вице-премьер Тигран Авинян.

02 июня 2020, 04:16

  • Врачи заявили о стабилизации ситуации с эпидемией в Дахадаевском районе

    В Дахадаевском районе Дагестана наблюдается снижение числа заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонией, сообщили врачи. По их словам, в первые дни эпидемии медучреждения района столкнулись с нехваткой лекарств, оборудования и средств индивидуальной защиты, однако благодаря значительной помощи меценатов удалось выйти из патовой ситуации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей