18 апреля 2019, 10:43

Власти Дагестана направили 2,8 миллиона на съемку границ республики

Власти Дагестана объявили аукцион на фотосъемку с беспилотников и создание 3D-модели территорий, граничащих с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни и Дагестана в конце января договорились о демаркации границы между республиками. 16 апреля, после скандала с односторонним определением границы чеченской стороной, спикеры парламентов обеих республик объявили, что внесение в госреестр недвижимости сведений о границе решено приостановить

16 марта Чечня в одностороннем порядке зарегистрировала за собой спорный участок земли на границе с Кизлярским районом Дагестана около села Новомонастырское. Представитель аппарата Рамзана Кадырова пояснил, что чеченская сторона не дождалась реакции дагестанской стороны. Дагестанская комиссия по вопросу демаркации границы не посещала село, рассказали 12 апреля местные жители.

Госучреждение "Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке" объявило аукцион на аэрофотосъемку с беспилотников и создание трехмерных фотореалистичных моделей территорий на границе с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией, сообщило сегодня РИА "Дербент".

Начальная (максимальная) цена контракта – 2,8 миллиона рублей, говорится в аукционной документации, размещенной 16 апреля на сайте госзакупок.

Согласно приложению к техзаданию, аэросъемка должна охватить 402,9 километра границы с Чечней, 183,8 километра границы Дагестана со Ставропольским краем и 121,8 километра границы с Калмыкией. Сроком окончания работ указано 31 июля 2019 года.

Напомним, что в Единый госреестр недвижимости внесены сведения лишь о двух из 27 границ между регионами СКФО - границе Карачаево-Черкесии с Краснодарским краем и границе Чечни с Северной Осетией, сообщил 28 января Росреестр. Ведомство напомнило, что власти регионов должны утвердить границы до 2021 года.

Новости, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 12:37

24 мая 2019, 11:53

24 мая 2019, 11:47

24 мая 2019, 10:57

24 мая 2019, 10:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей