04 мая 2019, 04:25

Парламент Грузии определил наказание за сексуальные домогательства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты грузинского парламента одобрили введение штрафов, административных арестов и исправительных работ за сексуальные притеснения в общественных местах и на работе.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября 2017 года "Женское движение" направило петицию председателю парламента Грузии с требованием установить наказание за сексуальные домогательства, в том числе и по месту работы. 7 ноября депутаты парламентского комитета по правам человека поддержали требования активистов о защите от сексуальных домогательств и пообещали заняться подготовкой соответствующего законопроекта.

Парламентарии 3 мая утвердили в третьем чтении законодательные поправки, которые вводят за притеснения сексуального характера административное наказание. Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях и Трудовой кодекс Грузии, пишет издание "Новости Грузия".

За сексуальное домогательство устанавливается штраф в размере 300 лари (более 110 долларов). В случае повторного домогательства в течение года штраф составит уже 500 лари (примерно 185 долларов) или будут назначены исправительные работы на месяц. Если сексуальное домогательство будет совершено по отношению к несовершеннолетнему, беременной, беспомощному человеку или инвалиду, а также в присутствии ребенка, виновник будет оштрафован на сумму от 500 до 800 лари (от 185 до 300 долларов), за повторный проступок предусмотрен либо штраф от 800 до 1 000 лари (от 300 до 370 долларов), либо месяц исправительных работ, или же административный арест до 10 дней, передает "Спутник Грузия".

Сексуальное домогательство закон определяет как "нежелательное сексуальное поведение в отношении лица в общественных местах", если оно пугает, унижает или оскорбляет человека. Сюда подпадают фразы сексуального характера, показ гениталий и любой поступок сексуального характера, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что в январе 2018 года суд в Тбилиси признал известного телеведущего Шалву Рамишвили виновным в сексуальном домогательстве в отношении журналистки Татии Самхарадзе и обязал его возместить моральный ущерб в размере около 770 долларов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 00:58

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей