04 января 2018, 18:24

Грузинский телеведущий признан виновным в сексуальном притеснении коллеги

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Тбилиси признал известного телеведущего Шалву Рамишвили виновным в сексуальном домогательстве к журналистке Татии Самхарадзе, обязал его возместить моральный ущерб в размере около 770 долларов.

Решение по делу о сексуальных притеснениях вынес Тбилисский городской суд. В сексуальных притеснениях Рамишвили обвиняла журналистка Татиа Самхарадзе.

Суд признал Рамишивли виновным на основании представленных истцом улик и обязал возместить Самхарадзе моральный ущерб в размере 2 тысяч лари (примерно 770 долларов), сообщает 3 января телеканал Rustavi2.

По информации телеканала, бывшая сотрудница телекомпании "Имеди" (Imedi) с апреля 2016 года пыталась доказать, что Рамишвили, который на тот момент был ведущим и ее начальником на телеканале, предлагал ей продвижение по карьерной лестнице в обмен на сексуальную связь. Главным доказательством были смс-сообщения, отправленные с телефонного номера Рамишвили.

Татиа Самхарадзе стала первой женщиной в Грузии, пожаловавшейся в суд на своего начальника из-за сексуальных домогательств, отмечает сегодня издание JAM News в материале “Грузинская журналистка выиграла в суде у своего бывшего начальника дело о сексуальных домогательствах”. Со своей стороны, Шалва Рамишвили утверждает, что это он выиграл дело в суде, так как “там не было речи ни о дискриминации, ни о домогательствах”, говорится в материале издания.

“Самое важное это подтверждение судом факта сексуальных домогательств и присуждение выплаты компенсации за моральный ущерб… Это, на мой взгляд, очень важно для всех, у кого была такая проблема”,  — цитирует сегодня Самхарадзе издание on.ge.

В июле 2016 года украинская активистка Анастасия Мельниченко инициировала в социальных сетях флешмоб #ЯнеБоюсьСказать. Несколько тысяч украинских и российских женщин рассказали под этим хэштегом о пережитом сексуальном насилии. Участницы призвали женщин с Кавказа присоединиться к флешмобу, и некоторые это сделали. Но в целом жительницы Кавказа боятся отстаивать свои права, заявили тогда опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

По данным международных правозащитных организаций, в Грузии и в других странах Южного Кавказа права женщин регулярно нарушаются. В июле 2016 года участницы акции протеста в Тбилиси призвали власти Грузии подписать Стамбульскую конвенцию - первое европейское соглашение по борьбе с насилием над женщинами и домашним насилием.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей