04 января 2018, 18:24

Грузинский телеведущий признан виновным в сексуальном притеснении коллеги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси признал известного телеведущего Шалву Рамишвили виновным в сексуальном домогательстве к журналистке Татии Самхарадзе, обязал его возместить моральный ущерб в размере около 770 долларов.

Решение по делу о сексуальных притеснениях вынес Тбилисский городской суд. В сексуальных притеснениях Рамишвили обвиняла журналистка Татиа Самхарадзе.

Суд признал Рамишивли виновным на основании представленных истцом улик и обязал возместить Самхарадзе моральный ущерб в размере 2 тысяч лари (примерно 770 долларов), сообщает 3 января телеканал Rustavi2.

По информации телеканала, бывшая сотрудница телекомпании "Имеди" (Imedi) с апреля 2016 года пыталась доказать, что Рамишвили, который на тот момент был ведущим и ее начальником на телеканале, предлагал ей продвижение по карьерной лестнице в обмен на сексуальную связь. Главным доказательством были смс-сообщения, отправленные с телефонного номера Рамишвили.

Татиа Самхарадзе стала первой женщиной в Грузии, пожаловавшейся в суд на своего начальника из-за сексуальных домогательств, отмечает сегодня издание JAM News в материале “Грузинская журналистка выиграла в суде у своего бывшего начальника дело о сексуальных домогательствах”. Со своей стороны, Шалва Рамишвили утверждает, что это он выиграл дело в суде, так как “там не было речи ни о дискриминации, ни о домогательствах”, говорится в материале издания.

“Самое важное это подтверждение судом факта сексуальных домогательств и присуждение выплаты компенсации за моральный ущерб… Это, на мой взгляд, очень важно для всех, у кого была такая проблема”,  — цитирует сегодня Самхарадзе издание on.ge.

В июле 2016 года украинская активистка Анастасия Мельниченко инициировала в социальных сетях флешмоб #ЯнеБоюсьСказать. Несколько тысяч украинских и российских женщин рассказали под этим хэштегом о пережитом сексуальном насилии. Участницы призвали женщин с Кавказа присоединиться к флешмобу, и некоторые это сделали. Но в целом жительницы Кавказа боятся отстаивать свои права, заявили тогда опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

По данным международных правозащитных организаций, в Грузии и в других странах Южного Кавказа права женщин регулярно нарушаются. В июле 2016 года участницы акции протеста в Тбилиси призвали власти Грузии подписать Стамбульскую конвенцию - первое европейское соглашение по борьбе с насилием над женщинами и домашним насилием.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

25 февраля 2024, 12:52

25 февраля 2024, 11:54

  • Отчет прокуратуры о выплате зарплаты педагогам вызвал скепсис у жителей Дагестана

    Более 35 миллионов рублей долга по зарплате выплачено учителям в Дахадаевском районе после вмешательства прокуратуры, сообщило ведомство. Часть жителей Дагестана, комментируя отчет прокуратуры в соцсети, потребовала наказывать виновных в задержке зарплаты педагогам, а другая часть раскритиковала власти за то, что эта проблема все еще не решена.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей