Ольга Москвитина оказалась в числе задержанных на "Монстрации" в Махачкале. Скриншот со страницы Светланы Анохиной в Facebook https://www.facebook.com/mk.ksana

01 мая 2019, 22:30

Суд оштрафовал двух участников "Монстрации" в Махачкале

Двоим из шести дагестанских активистов, доставленным в суд после "Монстрации", назначили по 10 тысяч рублей штрафа, сообщила одна из задержанных.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики задержали участников "Монстрации" в Махачкале, в числе которых оказались организатор Раисат Сиражудинова и юрист Марат Исмаилов. Всего было задержано восемь человек, двоих несовершеннолетних полицейские отпустили, остальные были доставлены в суд. Одна из участниц акции сообщила, что активистов били при задержании.

Скриншот сообщения о штрафе двум участникам "Монстрации" в Махачкале 1 мая 2019 года, https://twitter.com/Loly_girl/status/1123656371839406080"Двоих уже осудили без адвокатов и прокурора. По десять тысяч штраф, легко отделались", - написала сегодня на своей странице в Twitter "Лоличка обнимает котиков и тебя" одна из участниц акции Ольга Москвитина. Она добавила, что ее будут судить последней из задержанных.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением информации о решении суда.

Участники "Монстрации" в Махачкале. 1 мая 2019 года. Скриншот с видео "Кавказ.Реалии" https://www.youtube.com/watch?v=b7-Tf1zk8Fs"Монстрация" - массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность, говорится в аккаунте "Монстрация" в Махачкале в соцсети Instagram. Сегодняшняя "Монстрация" в Махачкале стала первой в республике. Власти не дали провести акцию, среди лозунгов которой были признания в любви к кошкам и обращения к бабайкам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей