Ольга Москвитина оказалась в числе задержанных на "Монстрации" в Махачкале. Скриншот со страницы Светланы Анохиной в Facebook https://www.facebook.com/mk.ksana

01 мая 2019, 22:30

Суд оштрафовал двух участников "Монстрации" в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двоим из шести дагестанских активистов, доставленным в суд после "Монстрации", назначили по 10 тысяч рублей штрафа, сообщила одна из задержанных.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики задержали участников "Монстрации" в Махачкале, в числе которых оказались организатор Раисат Сиражудинова и юрист Марат Исмаилов. Всего было задержано восемь человек, двоих несовершеннолетних полицейские отпустили, остальные были доставлены в суд. Одна из участниц акции сообщила, что активистов били при задержании.

Скриншот сообщения о штрафе двум участникам "Монстрации" в Махачкале 1 мая 2019 года, https://twitter.com/Loly_girl/status/1123656371839406080"Двоих уже осудили без адвокатов и прокурора. По десять тысяч штраф, легко отделались", - написала сегодня на своей странице в Twitter "Лоличка обнимает котиков и тебя" одна из участниц акции Ольга Москвитина. Она добавила, что ее будут судить последней из задержанных.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением информации о решении суда.

Участники "Монстрации" в Махачкале. 1 мая 2019 года. Скриншот с видео "Кавказ.Реалии" https://www.youtube.com/watch?v=b7-Tf1zk8Fs"Монстрация" - массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность, говорится в аккаунте "Монстрация" в Махачкале в соцсети Instagram. Сегодняшняя "Монстрация" в Махачкале стала первой в республике. Власти не дали провести акцию, среди лозунгов которой были признания в любви к кошкам и обращения к бабайкам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей