Лозунг участников "Монстрации". Фото официальная группа "Монстрации" FB https://www.facebook.com/Монстрация-в-Махачкале-589907384855730/?tn-str=k*F

01 мая 2019, 13:35

Силовики задержали участников "Монстрации" в Махачкале

На акции в Махачкале задержаны несколько человек, среди которых организатор "Монстрации" Раисат Сиражудинова.

"Монстрация" - массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность, говорится в аккаунте "Монстрация" в Махачкале в соцсети Instagram. 

Полицейские бегут за участниками "Монстрации". Скриншот видеозаписи, размещенной 1 мая 2019 года в Telegram-канале РИА "Дербент" https://t.me/riaderbent/9016Сегодня силовики задержали четверых активистов, в том числе юриста Марата Исмаилова, рассказала организатор акции Раисат Сиражудинова. "Мы не разошлись, гуляем по Родопскому бульвару в сопровождении [силовиков], их больше, чем нас", - процитировал в 12.28 мск Сиражудинову "Кавказ. Реалии".

О задержаниях на акции сообщил сегодня и Telegram-канал РИА "Дербент". "На Родопском бульваре, по пути на бульвар им.Стальского забрали юриста Марата Исмаилова. Он шёл вместе с участниками "Монстрации", - говорится в сообщении, размещенном в 11.45 мск.

По данным Telegram-канала, к акции присоединились 15 силовиков, кроме Исмаилова были задержаны также парень и девушка, "которые хотели принять участие в "Монстрации" и молодой человек, поводом для задержания которого "стал отказ предоставить свой рюкзак на досмотр".

"Монстрации всё-таки прошли, плакаты развернули в отсутствие [силовиков]. Но, увидев подоспевших [правоохранителей], молодёжь убежала (...) Когда оставшиеся участники акции собирались уже разъезжаться, решили задержать и организатора Раисат Сиражудинову", - говорится в сообщении от 13.11 мск в Telegram-канале.

В сообщении в мессенждере было также размещено 17-секундное видео, на котором трое силовиков в форме бегут за группой людей. "Вот так вот [силовики] гонятся за "Монстрацией". Мир, труд, май, еще и спорт", - иронично отметил голос за кадром.

Ранее организатор акции Раисат Сиражудинова рассказала, что городская администрация в проведении мероприятия отказала, сославшись на невозможность обеспечения безопасности. Однако организаторы решили не отменять акцию, а провести в другом формате на площадке возле Аварского драмтеатра, которая входит в список рекомендуемых территорий для проведения массовых мероприятий, написало 30 апреля РИА "Дербент".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 05:57

22 сентября 2019, 04:51

22 сентября 2019, 03:52

22 сентября 2019, 02:53

  • 1 Учителя в Кабардино-Балкарии убеждают учеников изучать родные языки

    Изучение родного языка в Кабардино-Балкарии остается обязательным, на него отведено не менее трех часов в неделю, но уровень знания языков в республике стремительно снижается, заявил завсектором национального образования министерства просвещения, науки и по делам молодежи Мурат Табишев. Учителя школ Нальчика рассказали, что им приходится убеждать учеников и их родителей в важности изучения родного языка.

22 сентября 2019, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей