Лозунг участников "Монстрации". Фото официальная группа "Монстрации" FB https://www.facebook.com/Монстрация-в-Махачкале-589907384855730/?tn-str=k*F

01 мая 2019, 13:35

Силовики задержали участников "Монстрации" в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На акции в Махачкале задержаны несколько человек, среди которых организатор "Монстрации" Раисат Сиражудинова.

"Монстрация" - массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность, говорится в аккаунте "Монстрация" в Махачкале в соцсети Instagram. 

Полицейские бегут за участниками "Монстрации". Скриншот видеозаписи, размещенной 1 мая 2019 года в Telegram-канале РИА "Дербент" https://t.me/riaderbent/9016Сегодня силовики задержали четверых активистов, в том числе юриста Марата Исмаилова, рассказала организатор акции Раисат Сиражудинова. "Мы не разошлись, гуляем по Родопскому бульвару в сопровождении [силовиков], их больше, чем нас", - процитировал в 12.28 мск Сиражудинову "Кавказ. Реалии".

О задержаниях на акции сообщил сегодня и Telegram-канал РИА "Дербент". "На Родопском бульваре, по пути на бульвар им.Стальского забрали юриста Марата Исмаилова. Он шёл вместе с участниками "Монстрации", - говорится в сообщении, размещенном в 11.45 мск.

По данным Telegram-канала, к акции присоединились 15 силовиков, кроме Исмаилова были задержаны также парень и девушка, "которые хотели принять участие в "Монстрации" и молодой человек, поводом для задержания которого "стал отказ предоставить свой рюкзак на досмотр".

"Монстрации всё-таки прошли, плакаты развернули в отсутствие [силовиков]. Но, увидев подоспевших [правоохранителей], молодёжь убежала (...) Когда оставшиеся участники акции собирались уже разъезжаться, решили задержать и организатора Раисат Сиражудинову", - говорится в сообщении от 13.11 мск в Telegram-канале.

В сообщении в мессенждере было также размещено 17-секундное видео, на котором трое силовиков в форме бегут за группой людей. "Вот так вот [силовики] гонятся за "Монстрацией". Мир, труд, май, еще и спорт", - иронично отметил голос за кадром.

Ранее организатор акции Раисат Сиражудинова рассказала, что городская администрация в проведении мероприятия отказала, сославшись на невозможность обеспечения безопасности. Однако организаторы решили не отменять акцию, а провести в другом формате на площадке возле Аварского драмтеатра, которая входит в список рекомендуемых территорий для проведения массовых мероприятий, написало 30 апреля РИА "Дербент".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей