Скриншот электронной петиции в поддержку Алексея Кнедляковского и Лусинэ Джанян. https://www.change.org/p/migrationsverket-låt-pussy-riot-stanna?fbclid=IwAR14QsarACTkJSvchQTVZpMwXbrJUV2dNM8oNxg5J2xmPOQs6JIxFj659jw

01 мая 2019, 03:20

Семья художников из Краснодара добилась убежища в Швеции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Швеции постановил предоставить политическое убежище известным своими оппозиционными акциями краснодарским художникам Алексею Кнедляковскому и Лусинэ Джанян.

Как писал "Кавказский узел", 20 декабря 2018 года миграционная служба Швеции отказалась предоставить политическое убежище Алексею Кнедляковскому и Лусинэ Джанян. Это решение вызвало возмущение шведских пользователей соцсетей.

Кнедляковский и  Джанян обратились в суд после отказа властей Швеции предоставить им политическое убежище, привело 30 апреля сообщение шведского телеканала STV Nyheter "Эхо Москвы".

Миграционный суд Швеции постановил, что Кнедляковский и Джанян имеют право на политическое убежище, решение суда вступило в законную силу 30 апреля, пишет  "Медиазона".

Супруги покинули Россию в 2017 году, так как опасались за свою безопасность, сообщило "Радио Свобода". 

Напомним, Лусинэ Джанян в 2013 году была уволена из Краснодарского университета культуры и искусств, в котором она преподавала девять лет. Она связала свое увольнение с работами в поддержку группы Pussy Riot. 23 декабря 2016 года Ленинский районный суд Краснодара приговорил блогера и художника Алексея Кнедляковского к 15 суткам ареста за  мелкое хулиганство после публикации в соцсетях фотографии памятника Феликсу Дзержинскому с прикрепленным к основанию католическим крестом.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей