30 апреля 2019, 18:49

Участник рейда Басаева на Дагестан приговорен к 13 годам колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к 13 годам лишения свободы Ризвана Муласанова, признав его участником нападения боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба на военных в Дагестане в 1999 году.

Как писал "Кавказский узел", 7 августа 1999 года из Чечни на территорию Дагестана вошли более тысячи вооруженных бойцов под руководством Шамиля Басаева и иорданца Амира Хаттаба. Более месяца в республике продолжались бои. Лишь 15 сентября 1999 года глава Минобороны объявил, что территория Дагестана полностью освобождена, говорится в справке "Вторжение боевиков в Дагестан (1999)".

Верховный суд Дагестана признал Ризвана Муласанова признан виновным по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих) и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Суд пришел к выводу, что в сентябре 1999 года Ризван Муласанов, "являясь одним из участников банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, принял участие в вооруженном мятеже на территории Новолакского района Республики Дагестан, в ходе которого совершил вооруженное нападение на военнослужащих федеральных сил", говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СКР.

В результате боя с участием Муласанова погиб один военнослужащий, трое получили ранения, уточнила пресс-служба Генпрокуратуры России. Приговор в законную силу не вступил, сообщило сегодня ведомство на своем сайте.

Следственный комитет и Генпрокуратура не уточнили, уроженцем какого региона является Муласанов.

Информация о вооруженных инцидентах, взрывах и терактах, произошедших в Дагестане с 1996 года по настоящее время, собрана в опубликованной на "Кавказском узле" "Хронике террора".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей