Призеры "Формулы-1" Гран-при Азербайджана. Фото: пресс-служба президента Азербайджана. https://en.president.az/articles/32898

29 апреля 2019, 04:11

Бакинский этап "Формулы-1" стал рекордным для команды Mercedes

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Баку завершился четвертый этап "Формулы-1" Гран-при Азербайджана. Лучшим стал Валттери Боттас. Впервые в истории соревнований команда Mercedes выиграла четыре гонки подряд в четырех этапах сезона.

Как писал "Кавказский узел", впервые этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" состоялся в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Победителем стал представитель команды Mercedes-AMG Нико Росберг. Жители Баку выражали недовольство в связи с неудобствами, которые возникли при подготовке и проведении гонок, и называли траты на их проведение напрасными. Сомнения в экономической целесообразности расходов на проведение гонок выражала и азербайджанская оппозиция.

Пилот команды Mercedes, финн Валттери Боттас победил 28 апреля на этапе чемпионата "Формулы-1" в Баку. Еще один гонщик команды, британец Льюис Хэмилтон стал вторым. Третье место занял немец Себастьян Феттель из команды Ferrari, пишет "Коммерсант".

Боттас стал лидером после четырех этапов, в его активе 87 очков. У Хэмилтона - 86, а у Феттеля - 52, сообщают "Вести".

Команда Mercedes выиграла четвертую гонку подряд в первых четырех этапах соревнований текущего сезона. Такое происходит впервые за всю историю гонок, пишет "Спутник-Азербайджан".

"Успех в Баку очень много значит для нас. Наша команда добивается удивительных результатов. Горжусь тем, что выступаю в этой команде. Благодарен каждому, кто причастен к победе", - сказал Боттас после завершения гонок.

Его партнер по команде Льюис Хэмилтон назвал гонку в Баку "славной".

"Для нашей команды это лучший старт сезона в истории, и это стало возможным благодаря работе каждого члена команды. Четыре дубля подряд - лучшее доказательство нашей силы. Гонка в Баку получилась славной, мне очень понравилось", - сказал он.

Четыре дня гонки Гран-при Азербайджана посетили около 85 тысяч человек, что аналогично прошлогодним результатам, пишет РИА "Новости" со ссылкой на исполнительного директора Baku City Circuit Арифа Рагимова.

Напомним также, что в 2018 году победителем этапа "Формулы-1" в Баку стал Льюис Хэмилтон, в 2017 году - Даниэль Риккардо, в 2016 году - Нико Росберг.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей