Военнослужащий на стрельбах. Фото: пресс-служба Минобороны РФ. https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=64935@cmsPhotoGallery

24 апреля 2019, 05:54

Более двух тысяч мотострелков приступили к учениям в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие двух воинских частей мотострелковой дивизии Южного военного округа, дислоцированной в Чечне, совершили марш на полигон, где намечены учения по технике обороны и наступления.

Военные подразделения 42-й мотострелковой дивизии 23 апреля были подняты по тревоге и отправились на штатной технике на военный полигон, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни. На пути следования они отрабатывали навыки преодоления зараженных участков местности и противодействия диверсионным группам условного противника, отметил он.

На полигоне военные отработают технику обороны и наступления, выполнят задачи по переброске сил на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8 в тыл противника и другие действия "с использованием современных средств разведки, управления огнем, вооружения и техники", рассказал сотрудник комендатуры. По его словам, учения будут проходить как в дневное, так и в ночное время суток, завершатся они боевыми стрельбами из штатного вооружения подразделений, а также танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты. 

В учениях задействованы подразделения разведки и радиоэлектронной борьбы, сообщила пресс-служба Южного военного округа на сайте Минобороны России.

Учения продлятся несколько дней, к ним привлечены более двух тысяч военнослужащих, задействовано около 300 единиц техники, среди которой танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ, штурмовики Су-25СМ, самоходные артиллерийские установки "Акация", бронетранспортеры и зенитные пушечно-ракетные комплексы, отмечает ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что военнослужащие мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, с 15 апреля приступили к сдаче экзаменов по огневой подготовке.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей