16 апреля 2019, 15:17

Более трех тысяч военных привлечены к учениям в Чечне

Военнослужащие мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, с 15 апреля сдают экзамены по огневой подготовке, в ходе учений используются танки и бронетранспортеры.

"Кавказский узел" также писал, что 26 марта более 1,5 тысячи военнослужащих подразделения мотострелковой дивизии в Чечне были подняты по тревоге и совершили марш на военный полигон в Ставропольском крае.

"Военнослужащие подразделений 42-й гвардейской мотострелковой дивизии с 15 апреля сдают нормативы по боевой подготовке в рамках контрольной проверки за зимний период обучения", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни. По его словам, учения проводятся на полигонах "Гвардеец" в Шалинском районе, "Альпийский" в Шатойском районе и "Калиновский" в Наурском районе. После завершения маневров военную технику и вооружение подготовят к летнему периоду обучения, который начнется 1 июня.

По словам сотрудника комендатуры, военные индивидуально и в составе подразделений будут сдавать экзамены по основным дисциплинам боевой подготовки - в теории и на практике. "Практические контрольные занятия и учения включают в себя огневую и тактико-специальную подготовку, преодоление полосы препятствий, совершение марш-бросков и прочие навыки", - уточнил он. 

Экипажи боевых машин будут сдавать нормативы по вождению гусеничной и колесной техники, стрельбе из стрелкового оружия, танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А и самоходных гаубиц "Мста-С", учения будут проходить в условиях горно-лесистой местности днем и в ночное время, говорится на сайте Минобороны России.

Всего на полигоны вышли более трех тысяч военнослужащих, учения продлятся неделю, отмечает ведомство.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 12:37

24 мая 2019, 11:53

24 мая 2019, 11:47

24 мая 2019, 10:57

24 мая 2019, 10:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей