16 апреля 2019, 15:17

Более трех тысяч военных привлечены к учениям в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, с 15 апреля сдают экзамены по огневой подготовке, в ходе учений используются танки и бронетранспортеры.

"Кавказский узел" также писал, что 26 марта более 1,5 тысячи военнослужащих подразделения мотострелковой дивизии в Чечне были подняты по тревоге и совершили марш на военный полигон в Ставропольском крае.

"Военнослужащие подразделений 42-й гвардейской мотострелковой дивизии с 15 апреля сдают нормативы по боевой подготовке в рамках контрольной проверки за зимний период обучения", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни. По его словам, учения проводятся на полигонах "Гвардеец" в Шалинском районе, "Альпийский" в Шатойском районе и "Калиновский" в Наурском районе. После завершения маневров военную технику и вооружение подготовят к летнему периоду обучения, который начнется 1 июня.

По словам сотрудника комендатуры, военные индивидуально и в составе подразделений будут сдавать экзамены по основным дисциплинам боевой подготовки - в теории и на практике. "Практические контрольные занятия и учения включают в себя огневую и тактико-специальную подготовку, преодоление полосы препятствий, совершение марш-бросков и прочие навыки", - уточнил он. 

Экипажи боевых машин будут сдавать нормативы по вождению гусеничной и колесной техники, стрельбе из стрелкового оружия, танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А и самоходных гаубиц "Мста-С", учения будут проходить в условиях горно-лесистой местности днем и в ночное время, говорится на сайте Минобороны России.

Всего на полигоны вышли более трех тысяч военнослужащих, учения продлятся неделю, отмечает ведомство.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

27 сентября 2022, 21:41

27 сентября 2022, 21:06

27 сентября 2022, 20:11

27 сентября 2022, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей