Давид Санасарян. Скриншот видео 
armtimes.com
https://www.youtube.com/watch?v=6HZRXbsgyss

18 апреля 2019, 19:43

Соратник Никола Пашиняна обвинен в нарушениях при госзакупках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян, возглавивший ведомство после активного участия в "бархатной революции", обвинен в злоупотреблении полномочиями при проведении тендеров.

Как писал "Кавказский узел", Давид Санасарян, как член гражданской инициативы "Отвергни Сержа", принимал активное участие в акциях протеста, которые привели к смене власти в Армении в 2018 году. На пост руководителя Государственной контрольной службы Армении он был назначен 21 мая 2018 года - вскоре после того, как оппозиционный лидер Никол Пашинян стал премьер-министром и фактическим руководителем государства. После назначения на пост главы Государственной контрольной службы Санасарян заявил, что руководит "батальоном, наносящим разрушительный удар по коррупции".

28 февраля двое подчиненных Санасаряна, начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян, были задержаны по подозрению в том, что они не обеспечили конкуренции на тендере по закупке оборудования для гемодиализа.

По версии следствия, Давид Санасарян использовал свои служебные полномочия для содействия подчиненным, которые в 2018 и 2019 годах помогали победить в тендерах аффилированным с ними организациям, сообщила сегодня Служба национальной безопасности Армении.

"Давиду Санасаряну избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полномочия главы службы временно приостановлены, о чем следствие письменно уведомило премьер-министра Никола Пашиняна", - передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение СНБ.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

25 мая 2024, 00:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей