Руслан Арашуков © Фото Пресс-служба Газпрома http://adygregiongaz.ru

15 апреля 2019, 21:23

Суд поставил под сомнение законность обыска у Руслана Арашукова

Мосгорсуд отменил постановление о законности обыска в квартире гендиректора двух астраханских газовых компаний Руслана Арашукова, который приходится двоюродным братом сенатору от Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта Басманный суд Москвы продлил Руслану Арашукову арест до 30 июня - на тот же срок, что и его двоюродному брату, сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову.

По делу о крупном хищении газа, помимо гендиректора компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслана Арашукова, арестован ряд топ-менеджеров других региональных газовых компаний и советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков, отец сенатора Рауфа Арашукова.

Мосгорсуд согласился сегодня с ходатайством защиты и отменил постановление Басманного суда от 1 февраля о признании законным обыска в астраханской квартире Руслана Арашукова. "Материалы отправлены на новое рассмотрение", - процитировало адвоката Владимира Постанюка РАПСИ.

"Были изъяты телефоны, номера которых не были указаны и сфотографированы. Телефон iPhone gross - согласно данным с официального сайта, его цена может доходить до трех миллионов. Телефоны никак не указаны в протоколе, при том, что техника дорогостоящая. Считаю это халатностью следователя", - заявил на суде адвокат Игорь Стрешенец, передало РИА "Новости".

Прокурор возразила, что оснований для проведения обыска эти претензии не отменяют. "Обыск требовалось провести незамедлительно, у следствия имелись основания для проведения обыска", - сказала она. Ни следователь, ни сам Руслан Арашуков участия в заседании не принимали, сообщило издание.

Отметим, что сегодня Мосгорсуд признал законным решение об отстранении Рауфа Арашукова от должности сенатора.

Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2019, 18:19

22 апреля 2019, 17:52

22 апреля 2019, 17:34

22 апреля 2019, 17:06

22 апреля 2019, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей